17 апреля 2017, 06:55

Жители Дагестана заподозрены в мошенничестве с субсидиями

Четверо жителей Дагестана получили по 250 тысяч рублей на развитие предпринимательства, однако не стали им заниматься, заявили следователи.

По данным следствия, местные жители в октябре и ноябре 2016 года, зарегистрировавшись в качестве индивидуальных предпринимателей, получили право на безвозмездные гранты в рамках госпрограммы "Развитие малого и среднего предпринимательства в Республике Дагестан на 2014-2016 годы". Они собрали фиктивные документы и подали их для участия в программе, заявляет СУ СКР по региону.

Когда на расчетные счета местных жителей были перечислены по 250 тысяч рублей, они распорядились ими по своему усмотрению. В отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении субсидий, совершенное в крупном размере), сообщается на сайте Следственного управления Следственного комитета РФ по Дагестану.

Комментариев подозреваемых и их представителей относительно версии следствия не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 15:49

  • Волгоградские дольщики попросили Сбербанк об уступках

    Участники митинга в Волгограде попросили Сбербанк не отсуживать в счет залога квартиры в строящемся ЖК "Доминант" и снизить для обманутых дольщиков процентную ставку по ипотечным кредитам. Дольщики считают, что кредиторские претензии Сбербанка не позволят завершить строительство проблемных домов.

16 декабря 2017, 14:55

16 декабря 2017, 14:09

16 декабря 2017, 13:15

16 декабря 2017, 13:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей