06 апреля 2017, 18:15

Три дагестанских чиновника арестованы по делу о хищении 89 млн рублей

Суд санкционировал арест трех работников районной администрации в Дагестане, которые, по мнению следствия, фальсифицировали отчеты о взносах на соцстрахование.

По версии следствия, в 2014-2015 годах подозреваемые внесли в отчеты ложные сведения о начислении и уплате взносов на обязательное социальное страхование по временной нетрудоспособности, беременности и родам, а также ранним срокам беременности.

Выплаты производились несуществующим лицам, представленным в документах работниками ряда муниципальных учреждений. В результате были похищены более 89 миллионов рублей, говорится в сообщении прокуратуры.

В отношении главного бухгалтера, бухгалтера и кассира районной администрации возбуждено дело по ч. 4 ст. 159 (мошенничество в особо крупном размере) и ч. 2 ст. 292 (служебный подлог) Уголовного кодекса России. Все они были взяты под стражу, сообщается сегодня на сайте прокуратуры Дагестана.

Комментариев подозреваемых или их представителей относительно возбуждения уголовного дела не поступало.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 21 марта по обвинению в присвоении более 19 миллионов рублей из фонда обязательного медстрахования был осужден на пять лет житель Махачкалы Ризак Сагидов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 июля 2018, 08:59

17 июля 2018, 08:04

17 июля 2018, 07:37

17 июля 2018, 07:18

17 июля 2018, 06:29

  • Ростовский парламент поддержал пенсионную реформу на фоне протестов оппозиции

    Большинство депутатов законодательного собрания Ростовской области поддержали федеральный законопроект о повышении пенсионного возраста, но предложили снижать на один год возраст выхода на пенсию женщинам за каждого рожденного ребенка и не повышать возрастную планку назначения досрочной пенсии для учителей и врачей. Парламентская оппозиция и профсоюзы выступили против законопроекта.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей