Здание Кировского районного суда Астрахани. Фото http://kirovsky.ast.sudrf.ru/modules.php?id=29&name=info_court

27 апреля 2017, 03:50

Суд отклонил иск активистов к мэрии Астрахани

Кировский районный суд Астрахани оставил без удовлетворения исковые требования организаторов акции "Поддержим президента Владимира Путина в борьбе с коррупцией в РФ", которые потребовали признать незаконным отказ в проведении митинга.

Как писал "Кавказский узел", организаторы акции "Поддержим президента Владимира Путина в борьбе с коррупцией в РФ" потребовали в суде признать незаконным отказ мэрии Астрахани в проведении митинга и обязать ее согласовать мероприятие.

25 апреля Кировский районный суд Астрахани вынес решение по административному исковому заявлению Андрея Егорова и Алексея Тюрина об оспаривании решения органа местного самоуправления по несогласованию проведения публичного мероприятия, реализации гражданами своих конституционных прав, предусмотренных ст. 31 Конституции РФ. Исковые требования были оставлены без удовлетворения.

По словам Андрея Егорова, отказ в проведении акции был мотивирован антитеррористической защищенностью.

"...Нам рекомендовали ограничить проведение массовых общественных мероприятий, если это не связано с празднованием Дня весны и труда и 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. То есть, по мнению органа местного самоуправления, проведение и участие в мероприятиях, посвященных этим праздникам, не ухудшит террористическую обстановку в Астрахани, не создаст угрозу проведения террористических актов и не повлияет на безопасность участников данных мероприятий? У нас же, наоборот, запрет. Не ограничение, а запрет на проведение", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Андрей Егоров.

По словам Алексея Тюрина, мероприятия на 1 и 9 мая будут согласовываться, несмотря на запрет антитеррористической комиссией проводить какие-либо публичные мероприятия в период с 29 апреля по 11 мая текущего года. Активист назвал запрет "избирательным применением норм" законодательства, в том числе закона о противодействии терроризму.

"Безусловно, мы не ограничимся решением Астраханского областного суда. Есть еще Верховный суд РФ, Европейский суд по правам человека, а также Конституционный суд РФ...", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Андрей Егоров.

"Кавказский узел" также сообщал, что 23 марта Кировский районный суд города Астрахани отказал в удовлетворении жалобы по оспариванию отказа администрации города согласовать проведение антикоррупционного митинга 26 марта. На данное решение была подана апелляция, рассмотрение которой состоится 3 мая.

"Кавказский узел" не располагает комментариями от представителей мэрии Астрахани и Кировского районного суда относительно заявлений активистов.

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 21:49

15 декабря 2017, 21:37

15 декабря 2017, 20:45

15 декабря 2017, 19:44

15 декабря 2017, 19:30

  • 1 В Кабардино-Балкарии произошла перестрелка

    В Урванском районе Кабардино-Балкарии при попытке полицейских остановить машину неизвестные открыли огонь, ведется перестрелка, заявил источник в силовых структурах. В районе введен режим КТО.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей