21 апреля 2017, 06:29

Астраханские активисты оспорили отказ в проведении митинга

Организаторы акции "Поддержим президента Владимира Путина в борьбе с коррупцией в РФ" потребовали в суде признать незаконным отказ мэрии Астрахани в проведении митинга и обязать ее согласовать мероприятие.

Заявку на проведение мероприятия в администрацию города организаторы Андрей Егоров и Алексей Тюрин подали 17 апреля.

"Учитывая отказной опыт, нами на выбор органа местного самоуправления было предложено несколько мест проведения публичного мероприятия", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Алексей Тюрин.

"В очередной раз нам отказано в проведении мероприятия, в то время как другим мероприятия согласовываются", - пояснил корреспонденту Андрей Егоров.

По словам Егорова, администрация мотивировала отказ в согласовании акции "мерами по противодействию терроризму". "Нам рекомендовали ограничить проведение массовых общественных мероприятий, если это не связано с празднованием Дня весны и труда и 72-й годовщины победы в Великой Отечественной войне", - сказал он.

Егоров считает отказ превышением полномочий органа местного самоуправления, поскольку "положений о даче рекомендаций об ограничении гражданами проведения публичных мероприятий в законе нет".

"Не совсем понятно, на каком правовом основании орган местного самоуправления указывает нам, какие публичные мероприятия и в честь каких праздников нам проводить, а какие нет, это опять не иначе как превышением полномочий со стороны органа местного самоуправления назвать нельзя. Напрашивается только один вывод: заявляемые темы проводимых публичных мероприятий, связанные с коррупцией в РФ, находятся под запретом, в их согласовании нужно отказывать под любыми предлогами, неудобную тему нужно максимально замалчивать", - заявил Андрей Егоров.

Активисты попросили суд признать незаконным решение администрации Астрахани и обязать ее согласовать проведение акции в одном из предложенных активистами мест.

"Кавказский узел" не располагает комментариями представителей астраханской мэрии относительно требований активистов.

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 19:23

  • Дом долгостроя "Доминант" сдан в Волгограде

    Один из трех домов волгоградского жилого комплекса "Доминант" сдан сегодня в эксплуатацию. Дольщики других домов ЖК "Доминант" и "Парк Европейский" опасаются, что лишатся вложенных денег, если Сбербанк потребует арестовать квартиры.

13 декабря 2017, 18:51

13 декабря 2017, 18:05

13 декабря 2017, 17:47

13 декабря 2017, 17:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей