Московский окружной военный суд. Фото: serv http://wikimapia.org

26 апреля 2017, 14:54

Эскерханов не явился в суд из-за травмы

Суд по делу об убийстве Немцова отложил назначенное на сегодня рассмотрение дополнительных доказательств следствия в связи с неявкой подсудимого Тамерлана Эскерханова, получившего травму ноги в СИЗО.

Как писал "Кавказский узел", 20 апреля Заур Дадаев заявил суду о пытках после задержания. В суде также была продемонстрирована видеозапись, на которой Дадаев сознается в убийстве Немцова.

Подсудимыми по делу об убийстве Бориса Немцова, совершенном 27 февраля 2015 года в Москве, проходят уроженцы Чечни и Ингушетии Заур Дадаев, братья Анзор и Шагид (также упоминается в СМИ как Шадид) Губашевы, Тамерлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. Все они заявили о своей невиновности. В деле также фигурируют чеченские офицеры Руслан Мухудинов, Руслан Геремеев и Беслан Шаванов, убитый при задержании. Следствие считает заказчиком убийства Руслана Мухудинова. По мнению семьи Немцова, настоящих заказчиков нужно искать в руководстве Чечни.

Сегодня в Московском окружном военном суде гособвинение планировало представить дополнительные доказательства, но заседание было отложено из-за травмы подсудимого Тамерлана Эскерханова, сообщает "Медиазона".

По словам судьи Юрия Житникова, 25 апреля суд получил справку из медсанчасти о том, что у Эскерханова диагностирован ушиб мягких тканей голеностопного сустава. "А сегодня пришла справка: на момент осмотра выехать в суд не может по медицинским показаниям", - сказал судья.

Дата следующего заседания, по его словам, станет известна после консультаций с администрацией СИЗО, пишет издание.

Комментариев от участников сторон относительно этого решения пока не поступало.

Новости о расследовании убийства Немцова "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Немцов". На "Кавказском узле" опубликован справочный материал "Чеченский след в убийстве Немцова", а в разделе "Персоналии" - биография Бориса Немцова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 14:50

17 декабря 2017, 13:42

17 декабря 2017, 12:57

17 декабря 2017, 12:16

17 декабря 2017, 11:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей