26 апреля 2017, 15:17

Один из пострадавших после взрыва в Агвали выписан из больницы

В больницах остаются 10 пострадавших в результате взрыва гранаты в компьютерном клубе в селении Агвали. У троих наиболее пострадавших от взрыва, перевезенных в Махачкалу, наблюдаются улучшения, заявил представитель Минздрава республики.

Как писал "Кавказский узел", 24 апреля в компьютерном клубе в селе Агвали произошел взрыв гранаты, которую нашли дети. Погиб один ребенок, сообщалось о 10 пострадавших. Трое получивших наиболее тяжелые ранения были доставлены в больницу Махачкалы. 10-летнему мальчику, который пострадал от ранения в голову, потребовалась серьезная операция.

В результате взрыва гранаты пострадали 11 человек, уточнил 25 апреля Минздрав Дагестана. "Восемь пострадавших детей средней степени тяжести находятся на лечении в больнице Агвали, трое детей с тяжелыми ранениями - получают интенсивную терапию в республиканских центрах: Республиканской клинической больнице, Детской республиканской клинической больнице и медсанчасти МВД", - отмечалось в сообщении от 25 апреля на сайте Министерства здравоохранения Дагестана.

Сегодня из больницы в Цумадинском районе выписали одного из пострадавших, сообщил представитель Минздрава Дагестана.

"Десять человек остаются госпитализированными. В состоянии троих, которые были перевезены в Махачкалу, наблюдается улучшение", - цитирует представителя Министерства здравоохранения РИА "Новости".

Врачи из Санкт-Петербурга заявили об успешной операции, сделанной пострадавшему от взрыва ребенку

10-летний мальчик, получивший тяжелые травмы головы в результате взрыва гранаты в селе Агвали прооперирован врачами Детской республиканской клинической больницы, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь Минздрава Дагестана Залина Муртазалиева.

По ее словам, 25 апреля специалисты из Санкт-Петербурга во главе с главным детским хирургом Минздрава России Алексеем Подкамневым, ортопедом-травматологом Алексеем Афанасьевым и заведующим отделением реанимации и интенсивной терапии института Мечникова Евгением Калининым прибыли в Дагестан.

"Они осмотрели пострадавшего мальчика, находящегося в Детской республиканской клинической больнице (ДРКБ). Прибывшие врачи высоко оценили работу дагестанских коллег, отметив, что тактика ведения больного правильная и операция, проведенная врачами ДРКБ прошла успешно", - заявила Муртазалиева.

При этом представитель Минздрава не уточнила, осталась ли необходимость транспортировать ребенка на лечение в Москву или Санкт-Петербург.

Власти Дагестана пообещали оказать материальную помощь семьям пострадавшим

Премьер-министр Дагестана Абдусамад Гамидов распорядился оказать материальную помощь семьям пострадавших при взрыве в компьютерном клубе в Цумадинском районе республики, сообщил представитель пресс-службы главы и правительства Дагестана.

"Абдусамад Гамидов в селе Агвали навестил пострадавших в результате взрыва. На месте он распорядился в срочном порядке оказать необходимую материальную помощь семьям пострадавших", - цитирует представителя пресс-службы главы и правительства Дагестана ТАСС.

Премьер также выразил соболезнования родителям и родственникам погибшего подростка.

В свою очередь зампредседателя правительства Дагестана Рамазан Джафаров обратил внимание на проведение акции по сдаче имеющегося на руках граждан оружия и боеприпасов, сообщает РИА "Дагестан".

"Фактически, данная ситуация является бытовой, но ее создают порою взрослые, так как не реагируют на поведение детей, не делают замечания на те или иные их противоправные поступки. Сегодня нет особой надобности держать дома оружие или боеприпасы. Поэтому надо призвать людей добровольно их сдавать. Тем более, что государство выкупает за определенную плату без каких-либо уголовных последствий", – отметил он.

Комментариев родственников погибшего и пострадавших в результате взрыва гранаты пока не поступало.

"Кавказский узел" писал, что правоохранительные органы Дагестана проводят кампании по выкупу оружия у населения. Так, в 2016 году в республике проводилась операция "Оружие - выкуп". Во время проведения операции жители республики могли сдать на возмездной основе незаконно хранящиеся у них огнестрельное оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества. Аналогичная кампания по выкупу оружия у населения в Дагестане проходила в июне 2014 года.

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 00:04

  • Акция в поддержку дальнобойщиков прошла на Кубани

    Двое водителей из Тихорецка, выехавшие на трассу "Ростов-Баку" с лозунгом против "Платона", обвинены в административном правонарушении. Дальнобойщики Кубани отказались от проведения акций протеста на дорогах и участвуют во всероссийской стачке, не выезжая на линию, сообщил координатор Сергей Гриценко.

16 декабря 2017, 23:54

16 декабря 2017, 22:51

16 декабря 2017, 22:11

16 декабря 2017, 21:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей