Родственники Зейтуллаева у военного суда в Ростове-на-Дону Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

26 апреля 2017, 10:27

Зейтуллаев осужден на 12 лет колонии

Суд в Ростове-на-Дону сегодня вынес приговор Руслану Зейтуллаеву, признав его организатором крымской ячейки запрещенной в России судом террористической организации "Хизб ут-Тахрир".

Как писал "Кавказский узел", 21 апреля обвинение попросило приговорить Зейтуллаева к 17 годам колонии. Сам подсудимый в последнем слове заявил о своей невиновности. Вынесение приговора было назначено на сегодня. 

7 сентября 2016 года суд вынес приговоры четверым предполагаемым участникам крымской ячейки запрещенной в России судом террористической организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами", в том числе Руслану Зейтуллаеву, обвиняемому в организации ячейки. Все они вину не признали. 27 декабря 2016 года приговор Зейтуллаеву был отменен, дело рассматривается повторно. С 4 апреля он ведет голодовку, которую отказался прекратить до приговора.

Северо-Кавказский окружной военный суд сегодня признал Руслана Зейтуллаева виновным и приговорил его к 12 годам лишения свободы.

Поддержать Зейтуллаева в суд пришли более 20 человек из числа его родственников и знакомых. В зале также присутствуют представители Генерального консульства Украины в Ростове-на-Дону, передает корреспондент "Кавказского узла" из зала суда.

Комментариями от осужденного либо его представителей относительно приговора "Кавказский узел" пока не располагает.

На "Кавказском узле" в разделе "Справочник" размещена справка о "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами" (организация признана террористической и запрещена в России судом).

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 02:54

22 сентября 2017, 02:50

22 сентября 2017, 01:55

  • Transparency International заинтересовалась судьбой подаренной Кадырову лошади

    Правозащитная организация "Трансперенси Интернешнл-Россия" решила проверить стоимость лошади, которую Рамзану Кадырову подарил наследный принц Дубая. Стоимость скакуна значительно превышает допустимый размер стоимости подарков, которые может получить госчиновник, полагают правозащитники. По словам пресс-секретаря Кадырова, лошадь находится во владении главы Чечни.

22 сентября 2017, 01:05

22 сентября 2017, 00:06

  • Защита заявила о неисполнении решения ЕСПЧ по делу Байрамлы

    Зампред партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы, находящаяся в СИЗО, не имеет возможности получить присужденную ей в Страсбурге денежную компенсацию из-за намеренно созданных препятствий, заявил 21 сентября адвокат Эльчин Садыгов.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей