Руслан Зейтуллаев. Фото: Антон Наумлюк (RFE/RL)

21 апреля 2017, 14:59

Зейтуллаев не признал вину в суде

Руслан Зейтуллаев, обвиняемый в создании в Крыму ячейки запрещенной в России террористической организации "Хизб ут-Тахрир", в последнем слове заявил о своей невиновности и попросил суд в Ростове-на-Дону ответственно подойти к вынесению приговора.

"Кавказский узел" писал, что сегодня суд в Ростове-на-Дону приступил к прениям по делу Руслана Зейтуллаева, обвиняемого в создании ячейки террористической организации в Крыму. В ходе прений обвинение запросило для Зейтуллаева 17 лет колонии, а адвокат заявил, что не сомневается в невиновности подсудимого.

Северо-Кавказский окружной военный суд 7 сентября 2016 года вынес  приговоры Руслану Зейтуллаеву, Ферату Сайфуллаеву, Рустему Ваитову и Нури Примову, признав их виновными в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами" и создании в Крыму ее ячейки. Все четверо были приговорены к пяти годам лишения свободы, при этом они вину не признали. 27 декабря 2016 года Верховный суд России отменил приговор Зейтуллаеву и отправил дело на новое рассмотрение. 4 апреля Зейтуллаев объявил голодовку, которую продолжает до сих пор.

Руслан Зейтуллаев сегодня в последнем слове попросил коллегию судей "отнестись со всей ответственностью к вынесению решения", передает корреспондент "Кавказского узла" из зала суда.

"Свою вину в инкриминируемом преступлении за два с лишним года я не признал и не признаю", - сказал подсудимый, уточнив, что не ждет от суда справедливости, так как считает процесс "спектаклем".

Суд назначил оглашение приговора на 10.00 мск 26 апреля.

В разделе "Справочник" "Кавказским узлом" опубликована справка о запрещенной в России судом террористической организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами".

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 апреля 2017, 16:04

23 апреля 2017, 15:11

23 апреля 2017, 14:10

23 апреля 2017, 13:07

23 апреля 2017, 12:08

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей