25 апреля 2017, 11:35

Двое раненных в Агвали прооперированы

Махачкалинские врачи прооперировали двоих из трех наиболее пострадавших от взрыва гранаты в сельском компьютерном классе и проводят операцию третьему раненому, сообщил глава Минздрава Дагестана.

Как писал "Кавказский узел", 24 апреля в компьютерном классе в селе Агвали произошел взрыв гранаты, которую нашли дети. Погиб один ребенок, еще 10 человек пострадали. Трое наиболее пострадавших были доставлены в больницы Махачкалы. Врачи начали оперировать одного из 20-летних парней, проведение операции второму назначено на сегодня. 10-летнему мальчику, который пострадал от ранения в голову, потребовалась серьезная операция с привлечением московских специалистов, сообщил министр здравоохранения Дагестана Танка Ибрагимов.

Операции сделаны двоим из трех человек, получивших наиболее серьезные ранения при взрыве, - 10-летнему мальчику и 20-летнему местному жителю, сообщил Танка Ибрагимов.

По его словам, третьему пострадавшему проводится плановая операция, пишет в 10.35 мск "Интерфакс-Юг".

Министр уточнил, что ребенок после операции по-прежнему находится в тяжелом состоянии - у него осколками задет головной мозг. "Мы ожидаем прибытия из Москвы главных специалистов - детского хирурга и реаниматолога, которые примут решение - проводить этому ребенку операцию на месте или перевезти его в Москву", - приводит слова министра издание.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 00:14

17 июля 2018, 23:57

17 июля 2018, 23:50

  • Отец Будайхановой отверг версию о ее связи с ИГИЛ*

    Отец уроженки Дагестана Виктории Будайхановой, обвиненной в причастности к боевикам после возвращения из Сирии, заявил суду, что дочь уехала из России на учебу под влиянием своих коллег. Сама обвиняемая в суде выглядела испуганной и подавленной.

17 июля 2018, 23:31

17 июля 2018, 23:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей