24 апреля 2017, 17:24

204 нефтяника эвакуированы на Каспии из-за непогоды

Работники "Азнефти" доставлены с морских платформ в пункты временного размещения в связи с ожидающимся в ближайшие сутки сильным ветром.

Производственное объединение «Азнефть» госкомпании SOCAR отправило на все участки морских нефтегазовых управлений телефонограмму о том, что сегодня и 25 апреля в открытом море ожидается ветер скоростью до 34 метров в секунду и волны высотой до семи метров, сообщает пресс-служба ПО «Азнефть».

Согласно сообщению, в связи с неблагоприятным погодным прогнозом с морских платформ эвакуированы в пункты временного размещения 204 не выполняющих важную работу нефтяника, пишет сегодня "АПА".

"На всех участках были проведены просветительские мероприятия, ограничены опасные работы, организовано дежурство... В зависимости от погодных условий будет ограничено движение на эстакадах и приэстакадных площадках, меры безопасности будут усилены", - цитирует сотрудника пресс-службы "Азнефти" Trend.

"Кавказский узел" писал, что 15 декабря 2016 года десять нефтяников пропали после обрушения эстакады на нефтесборном пункте ПО "Азнефть" в Каспийском море. По данным на 11 апреля, тела девятерых были найдены и опознаны.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в Баку переменная облачность без осадков при температуре +19 градусов, ветер 10 метров в секунду. Ночью и днем 25 апреля осадков также не ожидается, прогнозируется понижение температуры до +14 градусов, скорость ветра ночью не изменится, а днем 25 апреля увеличится до 11 метров в секунду.  Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 06:24

18 июля 2018, 06:15

18 июля 2018, 05:55

18 июля 2018, 05:32

18 июля 2018, 04:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей