21 апреля 2017, 17:31

Отменены выпускные балы в школах Ингушетии

Минобрнауки Ингушетии решило не проводить в этом году выпускные балы в школах, объяснив это тем, что 26 мая начнется мусульманский пост Рамадан.

Как писал "Кавказский узел", Рамадан (Рамазан) назван так в честь девятого месяца мусульманского календаря. Именно в этом месяце ангел Джабраил, по преданию, передал пророку Мухаммаду первое божественное откровение, которое стало основой священной книги мусульман – Корана.

Минобрнауки Ингушетии приняло решение не проводить выпускные балы в школах республики в месяц Рамадан, сообщил сотрудник пресс-службы министерства.

"В общеобразовательных учреждениях республики в связи с наступлением 26 мая священного месяца Рамадан выпускные балы проводиться не будут", - сказал он.

При этом, по его словам, "Последний звонок" в школах запланирован на 24 мая, пишет сегодня "Интерфакс-Юг".

Комментариев от родителей учеников относительно решения министерства пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 ноября 2017, 20:08

20 ноября 2017, 19:42

20 ноября 2017, 19:29

  • Политологи связали визит Лаврова в Ереван с соглашением о евроассоциации Армении

    Соглашение об ассоциации между Арменией и Евросоюзом не несет никакой угрозы для России, хотя она воспринимает его болезненно, указали политолог Ара Папян и политический обозреватель Акоп Бадалян. Россия демонстрирует свое влияние на Южном Кавказе, но отказ от подписания соглашения с ЕС для Армении сродни самоубийству, считает политолог Рубен Меграбян.

20 ноября 2017, 19:08

20 ноября 2017, 18:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей