19 апреля 2017, 01:31

Дальнобойщики сообщили о задержании участника протеста у поселка Манас

В Дагестане участник акции протеста дальнобойщиков против системы "Платон" Уллубий Зайнудинов задержан после инцидента при переходе автодороги по пешеходному переходу. Сначала грузовик не уступил дорогу Зайнудинову, а затем пешеход ударил кулаком о кабину машины, рассказали "Кавказскому узлу" очевидцы.

Как информировал "Кавказский узел", с 27 марта началась всероссийская акция протеста дальнобойщиков против системы "Платон", которую поддержали и водители из Дагестана. 18 апреля к 19.00 мск в протестном лагере дальнобойщиков вблизи поселка Манас находилось свыше 150 большегрузных автомобилей. По словам протестующего, присутствие полицейских было усилено на месте проведения акции, там находилось несколько машин с сотрудниками ОМОН.

На протяжении акции в Дагестане продолжается заочная полемика между властью и протестующими - обе стороны обвиняют друг друга в провокациях. На встрече с депутатом Госдумы Гаджиметом Сафаралиевым протестующие обозначили свои требования. Помимо отмены системы "Платон", они потребовали отменить транспортный налог, обосновать размер акцизов на топливо, решить проблему с весовым контролем большегрузов, навести порядок с нормированием работы и отдыха водителей фур. По словам члена президентского Совета по правам человека Максима Шевченко, протестующие заявили лишь экономические требования.

18 апреля участник акции протеста у поселка Манас был задержан под предлогом нарушения правил дорожного движения, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из очевидцев.

Инцидент произошел вблизи протестного лагеря дальнобойщиков. Задержанный Уллубий Зайнудинов переходил трассу М-29 "Кавказ" по пешеходному переходу, в это время его задел автомобиль КамАЗ с прицепом, который не стал уступать дорогу пешеходу. После этого пешеход сделал водителю замечание, рассказал он.

"Выражая свое недовольство тем, что водитель хотя и должен был, но не уступил дорогу, Зайнудинов ударил по кузову движущегося автомобиля", - отметил очевидец.

Очевидец инцидента Рамазан уточнил "Кавказскому узлу", что Зайнудинова задержали после того, как он, перейдя дорогу, зашел в кафе.

"После того как Зайнудинов зашел в кафе, пришли двое сотрудников в форме, без объяснений забрали его и уехали", - рассказал Рамазан.

Один из участников протеста Абдурашид Самадов сообщил "Кавказскому узлу", что Зайнудинов переходил дорогу по пешеходному переходу и к моменту инцидента с КамАЗом уже дошел до середины дороги.

"Человек уже дошел до центральной полосы, притом переходил по пешеходному переходу. Не уступив ему дорогу, КамАЗ ехал, как танк, на таран, и Зайнудинов просто постучал в угол кабины - вот и причина его задержания", - считает Самадов.

Со слов Самадова, ему стало известно, что задержанный Зайнудинов к 13.00 19 апреля будет освобожден.

"Если к этому времени его не отпустят, то придется прибегнуть к юридической помощи", - добавил он.

Комментариями Зайнудинова или его представителей, а также представителей полиции относительно задержания "Кавказский узел" пока не располагает.

Новости об акциях протеста водителей и владельцев большегрузных автомобилей собраны "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Дальнобойщики против "Платона". Также "Кавказский узел" продолжает вести хронику протестов дальнобойщиков юга России.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 августа 2017, 18:43

21 августа 2017, 17:56

21 августа 2017, 17:56

21 августа 2017, 17:27

  • Погорельцы из Мокока назвали свое село "российским Алеппо"

    О бездействии федеральных и республиканских властей, обещавших выплатить компенсации погорельцам из Мокока, заявили местные жители. Сейчас сгоревшее дагестанское село "выглядит как сирийский город Алеппо", отметил местный житель Тагир Магомедов.

21 августа 2017, 17:17

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей