18 апреля 2017, 20:50

Количество фур протестующих волгоградских дальнобойщиков сократилось до 17

Число машин в колонне бастующих грузоперевозчиков в Волгограде уменьшилось, однако протестующие продолжают искать пути для коммуникации своих требований власти, сообщили участники стачки, опрошенные "Кавказским узлом".

Как писал "Кавказский узел", 27 марта началась всероссийская акция протеста дальнобойщиков против системы "Платон", которую поддержали и водители из Волгоградской области. По состоянию на 9 апреля, их число достигло 70. Участники акции сообщали об угрозах в их адрес.

В начале апреля акцию против "Платона" в Краснодаре  не дали провести сотрудники полиции, которые заблокировали для дальнобойщиков въезды в город.

"Машин стало меньше. Люди теряют терпение: кто-то на ремонт уезжает, кто-то на стоянку, кто-то пытается потихоньку на Москву выдвигаться (для участия в акции, – примечание "Кавказского узла"). Осталось 17 машин. Днем группа участников стачки достигает 40 человек. К нам приходят те, кто поставил свои автомобили на стоянки. Они приезжают на легковых автомобилях", - рассказала участница акции, индивидуальный предприниматель Алла Бег корреспонденту "Кавказского узла".

Ее супруг, водитель-дальнобойщик Александр Бег сообщил, что волгоградские активисты поддерживают постоянную связь с протестующими из других регионов страны.

Сегодня группа участников стачки посетила региональные отделения пяти политических партий: КПРФ, ЛДПР, "Единой России", "Родины" и "Справедливой России".

"Передали им письма с нашими требованиями и с просьбой передать их депутатам Государственной думы. Анатолий Васильев (председатель комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области, - примечание "Кавказского узла") сказал, что составил резолютивную часть и отправил наше обращение в Москву. Ждем, что ответят", - сообщил Александр Бег корреспонденту "Кавказского узла".

Участник стачки перевозчиков, водитель фуры Роман Андронов рассказал, что место дислокации колонны протестующих не изменилось. Автомобили с флагами Объединения перевозчиков России продолжают стоять на обочине Третьей Продольной магистрали в Волгограде. В центре колонны располагается фура, в которой готовят еду, проводят собрания во время ненастной погоды. Протестующие дежурят по ночам по шесть–восемь человек согласно утвержденному графику. Полиция, по словам активиста, в районе стоянки протестующих не дежурит.

"Обещали власти привезти биотуалет, но обещание не было реализовано. Волгоградцы нас поддерживают: иногда дают в общий котел деньги, готовой едой помогают, привозят продукты. Вот, муж с женой привезли сегодня пирожки и выпечку", - рассказал Андронов корреспонденту "Кавказского узла".

Система "Платон" по взиманию платы за проезд большегрузов по федеральным трассам запущена в ноябре 2015 года. Ежегодно оператор получает по 10,6 млрд рублей с выплаченных водителями денег. В феврале 2017 года правительство приняло решение о повышении тарифа "Платона" вдвое - с 1,53 до 3,06 рубля за километр пробега. 23 марта премьер-министр Дмитрий Медведев после встречи с объединениями автоперевозчиков подписал постановление, по которому тариф повышается с 15 апреля пока лишь на 25%. 

"Кавказский узел" публикует новости об акциях протеста водителей и владельцев большегрузных автомобилей на тематической странице "Дальнобойщики против "Платона". Также "Кавказский узел" ведет хронику протестов дальнобойщиков юга России.

Автор: Вячеслав Ященко; источник: корреспондент «Кавказского узла»

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 18:05

13 декабря 2017, 17:47

13 декабря 2017, 17:06

13 декабря 2017, 16:59

13 декабря 2017, 16:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей