18 апреля 2017, 18:25

Начат снос самостроев на сочинской набережной

Самовольно возведенные павильоны и ларьки портят облик набережной Олимпийского парка, заявила мэрия Сочи. По распоряжению главы города снос самостроев, начатый сегодня, должен быть завершен до 1 мая.

Как писал "Кавказский узел", Олимпийский парк в Сочи был создан в рамках подготовки к проведению Олимпиады-2014. На территории площадью 200 гектаров находятся спортивные сооружения, где проводились соревнования по хоккею с шайбой, конькобежному спорту, шорт-треку, фигурному катанию, керлингу.

Снос незаконно возведенных павильонов и ларьков на набережной Олимпийского парка в Имеретинской низменности Сочи начался сегодня и должен завершиться до 1 мая, сообщил сотрудник пресс-службы администрации Сочи.

По его словам, распоряжение о сносе самовольно возведенных объектов дал мэр Анатолий Пахомов, пишет сегодня "Интерфакс-Юг".

Администрация Сочи выявила "немало" временных объектов, возведенных на набережной, несмотря на то, что владельцы и арендаторы участков получали предупреждения о запрете на строительство в этой зоне, сообщила пресс-служба мэрии.

"Кто-то уже сооружает настилы, кто-то каркасы под павильоны. Но торговли в виде неказистых ларьков у моря больше быть не должно. Возводить можно только детские и спортивные площадки", - говорится в сообщении, размещенном 17 апреля на сайте городской администрации.

По словам мэра Сочи, "страна вложила огромные деньги, чтобы этот уголок был самым прекрасным". "Я на нескольких территориях сделал замечания, дал поручения своему заместителю Ясюку и начальнику управления земельного контроля, чтобы немедленно были снесены те объекты, навесы, которые уродуют облик набережной", - приводит слова Анатолия Пахомова пресс-служба мэрии.

Комментариев от владельцев и арендаторов земельных участков относительно позиции городских властей пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 14:28

16 октября 2018, 13:43

  • Свидетели рассказали о работе Титиева в Чечне

    Глава грозненского "Мемориала" Оюб Титиев участвовал в помощи больным, помогал восстанавливать школы в горных районах и был координатором проекта помощи заключённым из Чечни и Ингушетии, рассказали сегодня свидетели защиты.

16 октября 2018, 12:58

16 октября 2018, 12:31

16 октября 2018, 11:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей