Фото страницы паспорта задержанной уроженки Ставрополья. Фото: http://dpsu.gov.ua/ua/news/Prikordonniki-v-aeroportu-Borispil-zatrimali-rosiyanku-mozhlivo-prichetnu-do-terorizmu/

17 апреля 2017, 21:53

Уроженка Ставрополья с четырьмя детьми задержана в аэропорту Киева

В киевском аэропорту "Борисполь" пограничники задержали уроженку Ставрополья, объявленную Интерполом в розыск по подозрению в организации террористической деятельности. Вместе с прилетевшей из Иордании россиянкой задержаны ее четверо детей.

По данным Госпогранслужбы Украины, 30-летняя гражданка России прибыла на Украину из Иордании с четырьмя несовершеннолетними детьми "с целью получения статуса беженца".

"Гражданка России подозревается в совершении преступлений по статье 205 часть 2 Уголовного Кодекса Российской Федерации "Организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации, она была объявлена в международный розыск по линии Интерпола", - говорится в сообщении, размещенном на сайте Госпогранслужбы Украины.

В сообщении утверждается, что пограничники передали женщину с детьми сотрудникам Нацполиции, а оповещения о ее задержании "отправлены в бюро Интерпола в Киеве и Службу безопасности Украины (СБУ)".

При этом на сайте Госпогранслужбы Украины опубликована фотография первой страницы паспорта задержанной. В документе указано, что она родилась в 1986 году в Ставропольском крае. На фото женщина изображена в хиджабе. Также опубликованы страницы ее заграничного паспорта с фото детей и указанием мест их рождения. Согласно этим данным, двое детей (мальчики 2014 и 2011 годов рождения) родились в Дагестане, девочка 2010 года рождения родилась в Ставропольском крае, мальчик 2016 года родился в Египте. Все четверо детей задержанной являются гражданами России.

Комментариев от задержанной и ее представителей относительно информации Госпогранслужбы Украины пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 октября 2018, 18:06

15 октября 2018, 17:23

  • Олег Орлов рассказал о давлении на коллег и адвоката Титиева

    После задержания Оюба Титиева его чеченскому адвокату пришлось покинуть республику из-за угроз силовиков, а на сотрудницу грозненского офиса "Мемориала" оказывалось давление, заявил сегодня суду руководитель программы "Горячие точки" правозащитного центра "Мемориал" Олег Орлов. Преследование Титиева он связал с его работой над делом 27 казненных жителей Чечни и враждебным отношением руководства республики к "Мемориалу".

15 октября 2018, 16:40

15 октября 2018, 16:23

  • 6 Ислам Гугов получил 16 лет колонии

    Суд приговорил к 16 годам колонии строгого режима жителя Кабардино-Балкарии Ислама Гугова, признав его виновным в причастности к сирийским боевикам.

15 октября 2018, 15:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей