Краснодарские зоозащитники призвали не посещать цирковые представления, где задействованы животные. 15 апреля 2017 года. Фото Алексея Мандригели для "Кавказского узла".

15 апреля 2017, 21:21

Участники пикета в Краснодаре выступили против жестокого обращения с животными

Краснодарские зоозащитники в Международный день цирка призвали жителей города не посещать цирковые представления, где задействованы животные, а от властей потребовали прекратить отстрел бездомных собак, заменив его стерилизацией.

Пикет в защиту животных прошел сегодня в Чистяковской роще Краснодара в рамках III Международной и Всероссийской акции "За цирк без животных". В двухчасовой акции приняли участие около 20 человек.

Зоозащитники держали в руках цветные плакаты с изображениями измученных животных и надписями: «Не ходи в цирк с животными, не поддерживай жестокий бизнес», «Приговорен к пожизненному цирку. Размер цирковой клетки для медведей 120*150*160 см», «Кнуты, вон из цирка!», «Останови жестокость – закрой цирк», «Цирк – бизнес на крови», «В цирке у нас простая роль – терпеть унижения, пытки и боль», «За российский цирк без жестокости», «Цирк – это тюрьма и ежедневные пытки», «Цирк – пытки животным, ложь зрителям».

«В рамках акции, которая проходит в День цирка, 15 апреля, по всей России и в мире, мы представляем интересы животных, которых мучают в цирках. Например, слонов дрессируют, вкалывая им иглы в ноги, протыкая уши. Других животных морят голодом", - сказала корреспонденту «Кавказского узла» Анна Арефьева, представитель зоозащитной группы «Краснодар против цирка с животными», которая выступила организатором акции в Краснодаре.

Мы призываем всех не посещать цирки с животными

Цель акции, по словам Анны Арефьевой, в том, чтобы как можно больше людей подходили к посещению цирка осознанно.

«Люди должны понимать, что делают с этими животными для того, чтобы они показывали цирковые трюки, и в каких условиях они все это время живут, - говорит она. - Гастролирующие цирки возят животных по всей России, не давая им еды, в тесных клетках. Многие верблюды, например, погибают от холода в российских регионах зимой, поскольку не приспособлены к таким суровым условиям. Мы призываем всех не посещать цирки с животными, а выбирать представления с артистами». 

Участника акции Светлана отметила, что самые красивые и зрелищные современные цирковые представления во многих странах сейчас проходят без использования животных.

«В Краснодаре же и по всей России постоянно проходят представления с животными. Люди ведут туда своих детей, не понимая, что за этим скрывается, - сказала девушка корреспонденту «Кавказского узла». - После расследования «Виты» (видеорасследование "За кулисами цирка" Центра защиты прав животных "Вита" о жестоком обращении с животными в ведущих российских цирках, - прим. «Кавказского узла») цирк с животными потерял многих почитателей. Люди увидели, как на самом деле этих животных готовят к представлению. Но многие не знают об этом, не все видели это расследование. Цель таких мероприятий - обратить внимание на эту проблему».

Собак отстреливают. Хотя стерилизация - не только гуманный способ борьбы с безнадзорными животными, но и единственный эффективный

Участники пикета призвали гуманно относиться к бездомным животным. Краснодар, 15 апреля 2017 года. Фото Алексея Мандригели для "Кавказского узла"Участники акции отметили, что на Кубани много и других проблем в отношении к животным.

«В Краснодаре ведутся отловы, собак отстреливают. Хотя стерилизация - это не только гуманный способ борьбы с безнадзорными животными, но и единственный эффективный. Кроме того, должны проходить уроки доброты для детей, обустраиваться площадки для выгула собак в городских микрорайонах. Площадки нужны не только собачникам, но и другим жителям, которые боятся собак, родителям с детьми. Сейчас в Краснодаре таких площадок очень мало, все вынуждены гулять на одной территории, постоянно конфликтуя", - подчеркнула одна из участниц пикета.

Еще одной проблемой участники пикета назвали работу фотографов на побережье с дикими животными.

«Мало кто задумывается, что эти экзотические дикие животные не могут просто так, на такой жаре, вести себя спокойно с людьми, - заявила участница пикета в Краснодаре корреспонденту «Кавказского узла». - Такое их поведение говорит о том, что они находятся под воздействием успокоительных препаратов. И больше сезона редко живут». 

"Кавказский узел" также писал о требованиях краснодарцев к властям ужесточить наказание за жестокое обращение с животными и о том, как кубанские зоозащитники раскритиковали региональный закон об обязательном чипировании животных.

Автор: Наталья Дорохина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 06:14

15 декабря 2017, 05:14

15 декабря 2017, 04:30

15 декабря 2017, 03:47

15 декабря 2017, 02:57

  • 45 горняков провели пикет в Гуково

    Гуковские шахтеры провели санкционированный властями пикет. Глава президентского Совета по правам человека Михаила Федотова намерен встретиться в горняками в Гуково, сообщила на акции протеста член инициативной группы шахтеров Татьяна Авачёва.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей