Борт авиакомпании Pegasus Фото http://mnogo.media/news/1374/?sphrase_id=2924

15 апреля 2017, 13:03

Вторая турецкая компания открыла авиасообщение с Грозным

Авиакомпания Pegasus начала осуществлять прямые рейсы между Турцией и Чечней вслед за компанией Onur air.

"Кавказский узел" сообщал, что 29 марта турецкая авиакомпания Onur air открыла прямое авиасообщение между Стамбулом и Грозным. Рейсы осуществляются самолетом Airbus A320 трижды в неделю. По мнению жителей Чечни, эти рейсы сократят расходы чеченских предпринимателей, возящих товары из Турции.

Крупнейшая авиакомпания Турции, Pegasus, с 14 апреля начала осуществлять прямые авиарейсы между Стамбулом и Грозным, сообщили в министерстве транспорта и связи Чечни. "Появление нового авиаперевозчика значительно упрощает перелеты в Турцию и обратно для жителей нашей республики и соседних регионов. Как и Onur air, компания Pegasus будет осуществлять рейсы трижды в неделю", - отметили в ведомстве корреспонденту "Кавказского узла".

По словам представителя Минтранспорта, компания Pegasus задействовала на маршруте два современных комфортабельных самолета, Airbus и Boeing. В республиканском министерстве полагают, что востребованность авиабилетов в Турцию значительно возрастет с наступлением летнего сезона отпусков. "Сейчас все больше жителей региона предпочитают отдыхать в Турции, поскольку это относительно недорого. Да и цены на авиабилеты довольно доступные", - пояснил сотрудник ведомства.

Жители региона также рассказали "Кавказскому узлу" о доступности авиабилетов и отсутствии каких-либо серьезных проблем, при посещении Турции.

"То, что у нас начала работать уже вторая турецкая авиакомпания, безусловно, радует. Будет здоровая конкуренция, а это, надеюсь, отразится и на стоимости авиабилетов. Хотя и так цены достаточно приемлемые, в пределах от 3 до 6 тысяч рублей, в зависимости от количества пассажиров. Всего два часа полета, и ты уже в Стамбуле. Это очень удобно", - сказал по этому поводу житель Грозного, частный предприниматель Имран.

"Турция привлекательна тем, что туда не требуется визы. Ее вам выдают прямо в аэропорту за 100 долларов. Летать туда теперь можно прямо из Грозного, причем двумя разными авиакомпаниями на выбор. Полет длится всего два часа, и это тоже немаловажно. Особенно это выгодно нам, "челнокам", да и нашим туристам отдых в Турции станет теперь намного доступнее", - считает местная предпринимательница Тамара.

Вместе с тем, некоторые жители региона скептически отнеслись к появлению нового авиаперевозчика.

"Я не думаю, что рейсы на Стамбул и обратно настолько востребованы, что понадобилось сразу два авиаперевозчика, каждый из которых летает по три раза в неделю. Вероятно, на каком-то отрезке времени и будет ажиотаж, но затем число авиапассажиров начнет снижаться. У нас раньше открывали какие-то авиамаршруты, которые затем просто не были востребованы. Такие, например, как прямые рейсы в отдельные города Казахстана или на север страны", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" сотрудница одного из республиканских ведомств Луиза.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

15 июля 2018, 23:26

15 июля 2018, 23:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей