Борт авиакомпании Pegasus Фото http://mnogo.media/news/1374/?sphrase_id=2924

15 апреля 2017, 13:03

Вторая турецкая компания открыла авиасообщение с Грозным

Авиакомпания Pegasus начала осуществлять прямые рейсы между Турцией и Чечней вслед за компанией Onur air.

"Кавказский узел" сообщал, что 29 марта турецкая авиакомпания Onur air открыла прямое авиасообщение между Стамбулом и Грозным. Рейсы осуществляются самолетом Airbus A320 трижды в неделю. По мнению жителей Чечни, эти рейсы сократят расходы чеченских предпринимателей, возящих товары из Турции.

Крупнейшая авиакомпания Турции, Pegasus, с 14 апреля начала осуществлять прямые авиарейсы между Стамбулом и Грозным, сообщили в министерстве транспорта и связи Чечни. "Появление нового авиаперевозчика значительно упрощает перелеты в Турцию и обратно для жителей нашей республики и соседних регионов. Как и Onur air, компания Pegasus будет осуществлять рейсы трижды в неделю", - отметили в ведомстве корреспонденту "Кавказского узла".

По словам представителя Минтранспорта, компания Pegasus задействовала на маршруте два современных комфортабельных самолета, Airbus и Boeing. В республиканском министерстве полагают, что востребованность авиабилетов в Турцию значительно возрастет с наступлением летнего сезона отпусков. "Сейчас все больше жителей региона предпочитают отдыхать в Турции, поскольку это относительно недорого. Да и цены на авиабилеты довольно доступные", - пояснил сотрудник ведомства.

Жители региона также рассказали "Кавказскому узлу" о доступности авиабилетов и отсутствии каких-либо серьезных проблем, при посещении Турции.

"То, что у нас начала работать уже вторая турецкая авиакомпания, безусловно, радует. Будет здоровая конкуренция, а это, надеюсь, отразится и на стоимости авиабилетов. Хотя и так цены достаточно приемлемые, в пределах от 3 до 6 тысяч рублей, в зависимости от количества пассажиров. Всего два часа полета, и ты уже в Стамбуле. Это очень удобно", - сказал по этому поводу житель Грозного, частный предприниматель Имран.

"Турция привлекательна тем, что туда не требуется визы. Ее вам выдают прямо в аэропорту за 100 долларов. Летать туда теперь можно прямо из Грозного, причем двумя разными авиакомпаниями на выбор. Полет длится всего два часа, и это тоже немаловажно. Особенно это выгодно нам, "челнокам", да и нашим туристам отдых в Турции станет теперь намного доступнее", - считает местная предпринимательница Тамара.

Вместе с тем, некоторые жители региона скептически отнеслись к появлению нового авиаперевозчика.

"Я не думаю, что рейсы на Стамбул и обратно настолько востребованы, что понадобилось сразу два авиаперевозчика, каждый из которых летает по три раза в неделю. Вероятно, на каком-то отрезке времени и будет ажиотаж, но затем число авиапассажиров начнет снижаться. У нас раньше открывали какие-то авиамаршруты, которые затем просто не были востребованы. Такие, например, как прямые рейсы в отдельные города Казахстана или на север страны", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" сотрудница одного из республиканских ведомств Луиза.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 08:55

12 декабря 2017, 08:45

12 декабря 2017, 08:40

12 декабря 2017, 08:39

12 декабря 2017, 07:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей