29 марта 2016, 08:01

"Грозный Авиа" к 1 мая запускает рейс из Брянска в Ереван

В конце апреля авиакомпания "Грозный Авиа" начнет совершать еженедельные полеты по маршруту Брянск – Ереван. Направление станет коммерческим, так как не вошло перечень субсидированных маршрутов. 

Как информировал "Кавказский узел", в декабре 2015 года Росавиация сообщила о намерении увеличить количество рейсов для авиакомпании "Грозный Авиа". С 17 марта авиакомпания приступила к выполнению полетов в Ереван из Воронежа, а с 18 марта – из Курска.

Директор брянского аэропорта Имеда Рохвадзе сообщил 28 марта, что Росавиация дала разрешение на совершение полетов из Брянска в столицу Армении. Первый самолет должен вылететь по этому маршруту в конце апреля, чтобы пассажиры смогли попасть в Ереван к майским праздникам, передает ТАСС.

Перевозчиком выбрана компания "Грозный Авиа". Рейсы в столицу Армении субсидироваться не будут.

Из столицы Армении воздушные суда в Брянск будут вылетать по четвергам, а в обратном направлении – по пятницам. На данном маршруте будет работать самолет Як-42Д, вмещающий до 100 пассажиров, сообщает со ссылкой на пресс-службу аэропорта столицы Чечни ГТРК "Грозный".

О ценах на авиабилеты из Брянска в Ереван пока не сообщается.

Не исключено, что новый рейс будет связан с рейсом Брянск – Калининград, чтобы калининградские пассажиры могли попасть в Ереван с одной пересадкой, пишет "АиФ-Брянск".

В 2003 году полеты по маршруту Ереван – Брянск – Калининград уже осуществляла компания "Пермские авиалинии", однако вскоре их отменили. Потребность в таких воздушных перевозках есть, так как в Брянске, Орле, Смоленске и Калуге проживает большая армянская диаспора, отмечает издание "Брянские новости".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 03:47

25 сентября 2017, 02:47

25 сентября 2017, 01:48

25 сентября 2017, 00:49

24 сентября 2017, 23:50

  • Видеообращение Бакаева появилось в Интернете

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии и приглашает приехать туда своего друга из Голландии, появилась сегодня в сети Интернет. Видео сфабриковано, чтобы успокоить общественность, считают знакомые Бакаева. Мать певца Малика Бакаева, однако, не усомнилась в подлинности видео.

Архив новостей