Самолет турецкой авиакомпании Onur air. Фото http://nalchik-airport.ru/novosti/aviakompaniya-onurair-vnov-budet-letat-v-na/

30 марта 2017, 12:35

Предприниматели Чечни сочли востребованным авиарейс в Стамбул

На первый перелет из Чечни в Турцию было продано 135 билетов, сообщил представитель Минтранса республики. Прямое авиасообщение между Грозным и Стамбулом сократит расходы чеченских предпринимателей, возящих товары из Турции, рассказали местные жители.

"Кавказский узел" писал, что 29 марта турецкая авиакомпания Onur air открыла прямое авиасообщение между Стамбулом и Грозным. Заявлено, что рейсы будут осуществляться самолетом Airbus A320 трижды в неделю.

На первый авиарейс "Грозный – Стамбул" было продано 135 билетов, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель министерства транспорта и связи Чечни.

"Открытия этого авиамаршрута в республике ждали, и оно востребованно, потому что у нас немало предпринимателей, которые возят товары из Турции. До этого им приходилось летать в Стамбул из соседних республик, теперь необходимость в этом отпала. Цены на билеты также относительно невысокие, от 59 до 100 долларов (от 3364 до 5702 рублей. – Прим. "Кавказского узла")", - рассказал представитель Минтранса Чечни.

По его словам, самолет Airbus A320 - один из самых комфортабельных. "Это современный самолет, вмещающий 180 пассажиров. Сама компания Onur air... осуществляет перевозку пассажиров по 120 направлениям", - отметил работник министерства.

Жители Чечни подтвердили корреспонденту "Кавказского узла" данные о востребованности прямого авиасообщения между Грозным и  Стамбулом.

"Моя сестра возит товары из Турции, и открытие прямого авиарейса в Стамбул стало для нее большим событием. Вчера она впервые полетела туда самолетом из Грозного, а до этого приходилось сначала ехать в Минводы или другой город. Цены на билеты тоже устраивают", - рассказала жительница Грозного Мадина.

"Летать прямым авиарейсом - это не только более комфортно, но и дешевле. Не нужно тратить деньги на поездку в соседние республики, чтобы летать оттуда. Думаю, маршрут в Стамбул будет востребованным, потому что у нас многие занимаются там челночным бизнесом, а летом еще можно поехать на отдых", - сказал местный житель Казбек.

"Удобно то, что самолет будет летать три раза в неделю. Правда, время не совсем удачное, пять часов утра. Но к этому можно приспособиться", - поделилась мнением жительница Грозного Зара.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 09:25

14 декабря 2017, 09:00

14 декабря 2017, 08:12

14 декабря 2017, 08:11

14 декабря 2017, 07:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей