13 апреля 2017, 07:36

Глава сельского поселения на Кубани заподозрен в превышении полномочий

Уголовное дело возбуждено в отношении главы Ленинского сельского поселения Усть-Лабинского района, который подозревается в превышении должностных полномочий.

По данным следствия, в декабре 2015 года в администрацию Ленинского сельского поселения обратился предприниматель, который выразил желание приобрести в аренду участок земли в хуторе Безлесном. 

Глава поселения без предварительного проведения торгов заключил с предпринимателем договор аренды участка общей площадью 15 тысяч квадратных метров, на котором предполагалось размещение базы отдыха. Финансовые средства за аренду указанного участка в бюджет поселения не поступили, а его глава сведения о договоре аренды в контролирующие органы не направил, сообщается 12 апреля на сайте Следственного управления СК РФ по Краснодарскому краю.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 286 Уголовного кодекса Российской Федерации. Отметим, что максимальное наказание по указанной статье - лишение свободы на срок до семи лет и лишение права занимать некоторые должности на срок до трех лет.

Комментарии от главы поселения относительно заявления следственного комитета пока не поступали.

"Кавказский узел" также сообщал, что в марте текущего года в отношении замглавы Кущевского сельского поселения и директора местного казенного учреждения возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий, а в отношении директора организации - дело о мошенничестве с причинением крупного ущерба.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 14:47

  • Протестующие в Тбилиси потребовали освободить Саакашвили

    Участники акции протеста, организованной "Единым национальным движением" у здания украинского посольства в Тбилиси, потребовали от властей Украины поступить справедливо и отпустить задержанного в Киеве бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили.

11 декабря 2017, 14:45

11 декабря 2017, 14:01

11 декабря 2017, 13:35

11 декабря 2017, 12:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей