15 марта 2017, 08:33

Уголовные дела за махинации с землей заведены на кубанских депутатов

Депутаты двух сельских поселений Выселковского района зарегистрировали несуществующие объекты недвижимости, причинив ущерб на общую сумму более миллиона рублей, сообщает прокуратура Краснодарского края.

Два уголовных дела по статье "Мошенничество, совершенное в крупном размере" возбуждено в отношении депутатов советов Выселковского и Бейсужекского сельских поселений Выселковского района Краснодарского края.

По данным прокуратуры, депутаты зарегистрировали несуществующие объекты недвижимости. В декабре 2016 года они предоставили в орган государственной регистрации декларации о несуществующих объектах недвижимого имущества, расположенных на земельных участках, которые ранее были предоставлены им в аренду, сообщается 14 марта на официальном сайте прокуратуры Краснодарского края.

После того как права собственности на несуществующие здания были зарегистрированы, депутаты смогли приобрести взятые в аренду участки земли общей площадью 4500 квадратных метров в собственность. С органами местного самоуправления они заключили договоры купли-продажи по льготной цене.

В результате проведенной проверки выяснилось, что объекты недвижимого имущества на участках отсутствовали. Ущерб от действий депутатов составил более одного миллиона рублей, информирует "Живая Кубань".

Отметим, что максимальное наказание по ч. 3 ст. 159 УК РФ - лишение свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей.

Комментарии от депутатов или их официальных представителей пока не поступали.

"Кавказский узел" также информировал, что 14 марта в отношении депутата сельского поселения в Усть-Лабинском районе Краснодарского края возбуждено уголовное дело по подозрению в присвоении 621 тысячи рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 06:15

16 октября 2018, 05:55

  • Политологи назвали неприменение силы в Магасе единственно правильным решением властей

    Опрошенные "Кавказским узлом" политологи заявили, что митинг в Магасе против подписания Соглашения об установлении границы между Ингушетией и Чечней - явление для России уникальное. Власти учли урок Кенделена, Евкуров не мог совершить такую ошибку и применить силу, считает Алексей Малашенко. Разгон акции в Магасе вызвал бы гнев народа, заявил Николай Силаев. По мнению Александра Скакова, подобные несогласованные акции могли произойти где угодно в России, решение не разгонять митинг было единственно верным, но с событиями в Кенделене акцию в Магасе сравнивать нельзя.

16 октября 2018, 05:46

16 октября 2018, 05:13

  • Ультиматум Нурмагомедова позволит Тухугову остаться в турнире UFS

    Атлетическая комиссия штата Невада вряд ли лишит чеченского бойца Зубайру Тухугова права выступать на соревнованиях UFC из-за драки, произошедшей после боя дагестанского спортсмена Хабиба Нурмагомедова и ирландца Конора Макгрегора, считает Абдулманап Нурмагомедов. UFC не будет исключать Тухугова из турнира, чтобы не потерять Нурмагомедова, пригрозившего уйти вслед за другом, отметил спортивный журналист Александр Августин.

16 октября 2018, 04:16

  • Султан Хамзаев потребовал переквалифицировать дело о нападении на активистов "Трезвой России"

    Дело об избиении активистов "Трезвой России" в Новолакском районе Дагестана возбуждено по статье "хулиганство с умышленным причинением средней тяжести вреда здоровью", рассказал руководитель движения Султан Хамзаев. Он потребовал переквалифицировать дело по статье "посягательство на жизнь общественного деятеля". Пользователи социальных сетей поспорили о роли и мотивах деятельности "Трезвой России".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей