Сотрудники силовых структур. Фото http://www.riadagestan.ru/

12 апреля 2017, 18:23

Силовики нашли при обысках в Дербенте схему здания УФСБ

Обнаруженные в ходе обысков по пяти адресам родственников и знакомых предполагаемых боевиков в Дербенте взрывные устройства, экстремистская литература и схема здания городского УФСБ могут свидетельствовать о подготовке теракта против силовиков, заявили в силовых структурах Дагестана.

Как писал "Кавказский узел", 11 апреля в Дербенте по пяти адресам родственников и знакомых предполагаемых боевиков прошли обыски. При обысках были найдены пять самодельных взрывных устройств, сообщил сегодня источник в силовых структурах Дагестана.

Во время обыска нескольких домов в Дербенте силовики, по их версии, помимо пяти взрывных устройств, обнаружили также два пояса смертника, экстремистскую символику и схему здания УФСБ по Дербенту, сообщил источник в силовых структурах Дагестана.

По его словам, судя по найденным предметам, можно предположить, что участники незаконных вооруженных формирований готовили теракт в здании УФСБ, пишет сегодня РИА "Дагестан".

В частности, в домах найдены экстремистская литература и флаг запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство", они вместе со схемой административного здания УФСБ изъяты, уточняет сегодня со ссылкой на источник в правоохранительных органах "Лайф".

Комментариев от владельцев либо жителей домов относительно заявлений силовиков пока не поступало.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь вооруженных инцидентов, взрывов, спецопераций и похищений людей. Материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 21:57

  • Глава поселения на Кубани привлечен к обязательным работам

    Глава Черноморского городского поселения Северского района Краснодарского края привлечен к административному наказанию за неисполненное решение суда о переселении граждан из аварийного жилья и нарушение законодательства по оплате штрафов.

26 мая 2017, 21:39

26 мая 2017, 21:34

26 мая 2017, 20:28

26 мая 2017, 20:03

Архив новостей