Дом Олега Петрова в станице Казанская. Фото Анны Грицевич для "Кавказского узла"

11 апреля 2017, 16:51

Кубанский фермер Петров оставлен под стражей

Краснодарский краевой суд сегодня отклонил апелляционную жалобу защиты фермера Олега Петрова, обвиняемого в мошенничестве, и оставил его под арестом до 24 мая, сообщил адвокат Владимир Шамшуров.

Как писал "Кавказский узел", 30 марта Олег Петров был взят под стражу по решению суда Кавказского района Кубани. В знак протеста против уголовного преследования он объявил голодовку. 3 апреля адвокат заявил, что Олег Петров чувствует себя хуже, но контроль за его состоянием здоровья в изоляторе не ведется.

Полевой стан Олега Петрова в станице Казанской 28 марта должен был стать точкой старта "тракторного марша" на Москву, которым кубанские фермеры хотели привлечь внимание к проблеме рейдерства в крае. После срыва акции в доме Петрова прошел обыск, а сам он был задержан.

Сегодня в Краснодарском краевом суде состоялось рассмотрение апелляционной жалобы на решение Кавказского районного суда, сообщил адвокат Владимир Шамшуров.

По его словам, несмотря на все доводы защиты и личное поручительство главы общественного движения "За права человека" Льва Пономарева и руководителя Московской Хельсинской группы Людмилы Алексеевой, судья краевого суда приняла решение оставить Петрова под арестом до 24 мая. "Олег принимал участие в судебном заседании по видеосвязи из СИЗО", - пояснил корреспонденту "Кавказского узла" Владимир Шамшуров.

По словам адвоката, Олег Петров переведен в следственный изолятор временного содержания № 1 Краснодара и сегодня заявил об окончании голодовки, которую начал в день ареста. "Он настроен оптимистично, сказал, что голодовку прекращает, поскольку ему нужны силы для борьбы", - рассказал Шамшуров.

Напомним, что Олегу Петрову были предъявлены обвинения в подделке документов по долгу одного из крестьянско-фермерских хозяйств. Петров свою вину не признает. По этому делу проходит еще один фермер - Николай Бородин.

Материалы о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа, в том числе и участников "тракторного марша", "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Анна Грицевич; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 01:48

25 сентября 2017, 00:49

24 сентября 2017, 23:50

  • Видеообращение Бакаева появилось в Интернете

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии и приглашает приехать туда своего друга из Голландии, появилась сегодня в сети Интернет. Видео сфабриковано, чтобы успокоить общественность, считают знакомые Бакаева. Мать певца Малика Бакаева, однако, не усомнилась в подлинности видео.

24 сентября 2017, 22:28

24 сентября 2017, 21:30

Архив новостей