11 апреля 2017, 11:56

Махачкалинец осужден на восемь лет за причастность к боевикам

Суд признал Шамиля Карагишиева, который, по версии следствия, выполнял поручения лидера махачкалинских боевиков, виновным и приговорил к восьми годам колонии строгого режима - минимально допустимому сроку по инкриминировавшейся ему статье.

По данным прокуратуры, в июне 2016 года Карагишиев вступил в незаконное вооруженное формирование, действующее на территории Махачкалы. "При этом он принял на себя обязательства, оставаясь на легальном положении, скрытно, с целью поддержания деятельности указанного НВФ, выполнять поручения его лидера", - сообщат ведомство.

Карагишиев предоставлял руководителю группировки свое жилье, перевозил его на своем автомобиле, выполнял различные поручения, заявило следствие. Карагишиев признан виновным по ч.2 ст. 208 УК РФ (участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом). Ленинский районный суд Махачкалы назначил ему наказание в виде восьми лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы два года, сообщается сегодня на сайте прокуратуры Дагестана.

Отметим, что данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до 15 лет с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет.

Комментариев от осужденного и его представителей относительно версии следствия и приговора суда не поступало.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что в марте в причастности к боевикам был обвинен другой житель Дагестана - по фамилии Газимагомедов. Он устроил в съемном жилье тайник для оружия боевиков и участвовал в закладке взрывчатки у магазина в Махачкале, заявила прокуратура.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 00:06

  • Защита заявила о неисполнении решения ЕСПЧ по делу Байрамлы

    Зампред партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы, находящаяся в СИЗО, не имеет возможности получить присужденную ей в Страсбурге денежную компенсацию из-за намеренно созданных препятствий, заявил 21 сентября адвокат Эльчин Садыгов.

21 сентября 2017, 23:59

21 сентября 2017, 23:57

21 сентября 2017, 23:51

21 сентября 2017, 23:50

Архив новостей