06 апреля 2017, 21:20

Махачкалинец обвинен в причастности к подрыву автоколонны

Житель Дагестана оказывал помощь боевикам, в марте 2016 года подорвавших колонну автомобилей с сотрудниками полиции, сообщило следствие.

По версии следствия, подсудимый в феврале 2014 года вступил в ряды махачкалинских боевиков. Он занимался перевозкой оружия, продовольствия и самих членов группы, выполнял и другие их указания.

В частности, обвиняемый оказал помощь при подрыве автоколонны в Карабудахкентском районе Дагестана, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте республиканского управления СКР.

29 марта 2016 года в районе поселка Новый Хушет в Дагестане были подорваны два полицейских автомобиля. В результате один сотрудник полиции погиб, двое получили ранения.

Подсудимому предъявлены обвинения по ч. 2 ст. 208 (участие в незаконном вооруженном формировании) и ч. 3 ст. 222 (незаконная перевозка огнестрельного оружия) Уголовного кодекса России, дело передано в Ленинский районный суд Махачкалы, сообщается на сайте прокуратуры Дагестана.

Комментариев обвиняемого или его представителей относительно позиции следствия не поступало.

Ранее, 8 июля 2016 года, силовики сообщили об уничтожении группировки махачкалинских боевиков, в числе которых, по оперативным данным, были и причастные к подрыву полицейской автоколонны.

"Кавказский узел" ведет хронику происходящих в Дагестане взрывов, спецопераций и похищений. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 03:47

15 декабря 2017, 02:57

  • 45 горняков провели пикет в Гуково

    Гуковские шахтеры провели санкционированный властями пикет. Глава президентского Совета по правам человека Михаила Федотова намерен встретиться в горняками в Гуково, сообщила на акции протеста член инициативной группы шахтеров Татьяна Авачёва.

15 декабря 2017, 01:52

  • Суд продлил срок ареста Альберта Хамхоева

    Магасский районный суд Ингушетии вынес решение о продлении на месяц срока содержания под стражей Альберта Хамхоева, задержанного по делу о нападении на пост ДПС в Яндаре, сообщил его адвокат.

15 декабря 2017, 00:45

  • Состояние здоровья и судьба владений Амирова остались под вопросом

    Тюремные врачи сочли, что состояние Саида Амирова позволяет ему находиться в колонии, свое решение суд планирует огласить 15 декабря, сообщил адвокат Владимир Постанюк. В преддверии судьбоносного для Амирова судебного вердикта "Кавказский узел" провел ревизию его былой империи.

14 декабря 2017, 23:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей