09 апреля 2017, 23:51

Грузинский тяжелоатлет стал чемпионом Европы

Лаша Талахадзе победил на первенстве Европы по тяжелой атлетике в весовой категории более 105 кг с мировым рекордом.

В хорватском городе Сплит завершился чемпионат Европы по тяжелой атлетике.

Олимпийский чемпион Лаша Талахадзе выиграл золото на чемпионате в весовой категории более 105 кг. В сумме двоеборья его результат составил 467 кг (217 кг в рывке и 250 в толчке). Талахадзе установил новый мировой рекорд в рывке, улучшив результат иранского спортсмена Бехдада Салими на один килограмм, сообщается 9 апреля на сайте Европейской федерации тяжелой атлетики.

Серебряную и бронзовую медали чемпионата выиграли армянские спортсмены: вторым стал Гор Минасян с результатом 446 кг, а третьим - Рубен Алексанян с результатом 434 кг, сообщает "Спутник-Грузия".

"Кавказский узел" также информировал, что в декабре 2016 года Лаша Талахадзе завоевал три золотые медали на чемпионате Европы по тяжелой атлетике в соответствующей весовой категории, а в августе 2016 года выиграл золотую медаль на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 02:04

  • Врачи оценили состояние здоровья Корбакова как удовлетворительное

    Врачи осмотрели голодающего Владимира Корбакова, осужденного за совершение кражи, и оценили его состояние здоровья как удовлетворительное, сообщил начальник ИВС Сочи Александр Просвирин. Корбаков пожаловался, что испытывает слабость, но заявил о намерении продолжить голодовку.

21 сентября 2017, 01:05

  • Политологи раскритиковали президентский проект поправок в Конституцию Грузии

    Согласованный президентом Грузии с оппозицией документ, в котором содержатся требования по внесению изменений в проект Конституции, направлен Венецианской комиссии и правящей партии. Разработанный документ является методом политического давления на "Грузинскую мечту" и не направлен на поиск компромисса, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

21 сентября 2017, 00:06

20 сентября 2017, 23:35

  • Руслан Гвашев добился реакции на свои требования от властей Кубани

    Представители администрации Краснодарского края обратили внимание на голодовку Руслана Гвашева и выразили намерение урегулировать конфликт, заявил глава “Адыгэ Хасэ” причерноморских адыгов-шапсугов Маджид Чачух. Черкесские активисты сообщили об удовлетворительном состоянии Гвашева.

20 сентября 2017, 23:05

Архив новостей