Лаша Талахадзе  Фото https://www.facebook.com/GeorgiaRio2016Olympics/?fref=nf

17 августа 2016, 04:30

Грузинский тяжелоатлет Талахадзе установил новый мировой рекорд

Спортсмен Лаша Талахадзе принес в копилку сборной Грузии первую золотую медаль Олимпиады-2016, установив новый мировой рекорд.

"Кавказский узел" информировал, что летние Олимпийские игры проходят в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа. Грузия направила на ОИ-2016 39 спортсменов. Вечером 9 августа дзюдоист из Грузии Лаша Шавдатуашвили получил первую бронзовую медаль, на следующий день дзюдоист Варлам Липартелиани принес в копилку сборной Грузии серебряную медаль, вечером 16 августа борец греко-римского стиля Шмаги Болквадзе завоевал еще одну бронзовую медаль.

Вечером 16 августа Лаша Талахадзе в соревнованиях по тяжелой атлетике в весе более 105 килограммов завоевал золотую медаль и получил титул олимпийского чемпиона. В сумме рывка и толчка он набрал 473 килограмма, что является новым мировым рекордом, пишет сегодня "Газета.ру".

Грузинский спортсмен выиграл соревнования с мировым рекордом, набрав по сумме двоеборья - рывка и толчка - 473 (215 + 258) килограмма, отмечает "Sputnik-Грузия".

Прежний рекорд в 472 килограмма был установлен на Олимпийских играх в Сиднее в 2000 году и принадлежал спортсмену из Ирана Хуссейну Резазазде, уточняет "Р-Спорт".

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована справочная информация о спортсменах юга России и республик Южного Кавказа, которые участвуют в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, - "Кавказцы в Олимпийской сборной России 2016".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 23:17

  • Эколог Бриних указал на противоречия в требованиях прокуратуры

    Суд в Адыгее перенес на 25 октября рассмотрение иска прокуратуры о признании статьи “Молчание ягнят” экстремистской. Иск противоречит тому, что ранее по просьбе прокуратуры же статья была исключена из списка экстремистских материалов, заявил эколог Валерий Бриних.

25 сентября 2017, 23:05

25 сентября 2017, 22:46

25 сентября 2017, 22:08

25 сентября 2017, 21:18

  • "Грузинская мечта" анонсировала преодоление президентского вето

    Правящая партия "Грузинская мечта - Демократическая Грузия" после принятия проекта Конституции и преодоления президентского вето намерена инициировать две конституционные поправки, связанные с парламентскими выборами в 2020 году. Грузинскую оппозицию изменения в Конституцию не устроили.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей