Митинг в Ростове-на-Дону 26 марта 2017 года. Фото Константина Волгина

07 апреля 2017, 23:12

Два участника антикоррупционного митинга оштрафованы в Ростове-на-Дону

Суд в Ростове-на-Дону назначил Александру Дегтяреву и Яне Гончаровой штрафы в 10 и 15 тысяч рублей за участие в митинге "Он вам не Димон".

Как писал "Кавказский узел", 26 марта в Ростове-на-Дону, как и в ряде других российских городов, прошел антикоррупционный митинг с требованием расследовать информацию о коррупции в высших эшелонах власти, озвученную Фондом борьбы с коррупцией Алексея Навального. По данным организаторов ростовского митинга, в акции приняли участие около тысячи человек.

О том, что активист Александр Дегтярев оштрафован на 10 тысяч рублей, а Яна Гончарова - на 15 тысяч, корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в ростовском отделении "Открытой России". 

Штраф присужден по статье 20.2 КоАП России (Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования), сообщили "Кавказскому узлу" в пресс-службе суда.
 
"Кавказский узел" также писал, что перед акцией 26 марта полицейские задержали в Ростове-на-Дону активистов партии ПАРНАС Олега Диева и Павла Калашникова. 27 марта судом были назначены сутки административного ареста участникам митинга Денису Ларцеву и Георгию Василевичу. Первый из них был признан виновным в мелком хулиганстве, а второй - в неповиновении законному распоряжению сотрудника полиции.

29 марта суд в Ростове-на-Дону назначил штрафы по 15 тысяч рублей председателю ростовского "Молодежного Яблока" Андрею Склярову и еще двум жителям города, также принявшим участие в антикоррупционном митинге. 3 апреля за выступление на митинге 26 марта был оштрафован адвокат из Ростова-на-Дону Евгений Беркович, а 4 и 5 апреля - еще четверо ростовчан.

Новости о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2018, 17:29

22 июля 2018, 16:30

22 июля 2018, 15:59

  • Источник рассказал о давлении на Заура Дадаева в колонии

    Осужденному по делу об убийстве Бориса Немцова Зауру Дадаеву пригрозили переводом в колонию с более жесткими условиями содержания после его отказа пройти допрос на полиграфе и предоставить силовикам личные записи, сообщил сегодня "Росбалт".

22 июля 2018, 15:20

22 июля 2018, 14:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей