Сотрудник ДПС. Фото: Иван Журавлев / Югополис

07 апреля 2017, 09:22

Убитого в Астраханской области Султанмурадова не было в базе боевиков Чечни

Уроженец Чечни Рамзан Султанмурадов, убитый в ночь на 6 апреля в перестрелке с силовиками в Астраханской области, не проходил по базе данных боевиков в регионе, заявил источник в правоохранительных органах Чечни.

Как сообщал "Кавказский узел", 4 апреля в Астрахани были убиты два сотрудника ДПС, 6 апреля были ранены три сотрудника Росгвардии. По версии следствия, к нападению причастна вооруженная группа из четырех человек, уроженцев Астраханской области, Чечни и Дагестана. Один из подозреваемых был убит в ходе второго нападения, еще трое убиты позднее, во время спецоперации. Двое подозреваемых в причастности к группе задержаны. СКР также сообщил, что перед вторым нападением подозреваемые украли машину местного жителя, угрожая ему и его семье. Мужчину удалось найти, он допрошен.

"18-летний Рамзан Хож-Ахмедович Султанмурадов являлся уроженцем Гудермесского района республики. По нашей базе данных он не проходил", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник чеченской полиции.

По его словам, после убийства полицейских в Астрахани правоохранительные органы республики получили ориентировку на Султанмурадова как на предполагаемого участника этого нападения. "Бандиты могли попытаться укрыться и в Чечне, поэтому принимались необходимые в таких случаях меры, но преступников удалось нейтрализовать в Астраханской области", - сказал полицейский.

"Кавказский узел" не располагает комментариями со стороны родственников или знакомых убитого относительно информации о его причастности к нападению.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 13:53

23 сентября 2017, 13:19

23 сентября 2017, 12:20

23 сентября 2017, 11:34

23 сентября 2017, 10:40

Архив новостей