Сотрудник силовых структур. Фото http://www.yugopolis.ru/

06 апреля 2017, 21:50

Владелец угнанной "астраханскими стрелками" машины остался жив

Участники нападений на силовиков в Астрахани угнали машину местного жителя, угрожая ему и его семье, сообщило следствие. Мужчину удалось найти, он допрошен.

Как писал "Кавказский узел", 4 апреля в Астрахани были убиты два сотрудника ДПС, 6 апреля были ранены три сотрудника Росгвардии. По версии следствия, к нападению причастна вооруженная группа из четырех человек, уроженцев Астраханской области, Чечни и Дагестана. Один из подозреваемых был убит в ходе второго нападения, еще трое убиты позднее, во время спецоперации. Двое подозреваемых в причастности к группе задержаны. СКР также сообщил, что перед вторым нападением подозреваемые украли машину и теперь владельца авто не удается найти.

Владелец автомобиля, на котором 6 апреля участники нападения пытались скрыться от сотрудников Росгвардии, найден, говорится сегодня в сообщении на сайте астраханского управления Следственного комитета.

"В настоящее время его допрашивают следователи. Установлено, что обвиняемые завладели его автомобилем, угрожая ему и членам его семьи", - сказано в сообщении.

Также ведомство отметило, что круг родственников и лиц, с которыми общался каждый из подозреваемых, "практически установлен". Все они будут проверены на причастность к другим преступлениям и на связь с экстремистскими организациями.

Напомним, ранее сообщалось, что ответственность за оба астраханских нападения взяла на себя запрещенная в России судом организация "Исламское государство". В сообщении информресурса сторонников организации были даны только сведения об убийстве двоих полицейских и ранении трех бойцов Нацгвардии, утверждений, что именно ИГ ответственно за эти нападения, там не было, уточняет РИА "Новости". 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 14:02

  • Раненые грузинские пограничники находятся в реанимации

    Врачи оценивают состояние двоих пограничников, пострадавших в результате взрыва газового баллона на дагестанском участке грузино-российской границы как критическое, заявил руководитель Ожогового центра университетской клиники Тбилиси Гуга Кашибадзе.

26 сентября 2017, 13:59

26 сентября 2017, 13:00

26 сентября 2017, 13:00

26 сентября 2017, 12:57

Архив новостей