01 апреля 2017, 05:15

Более 30 человек остаются в местах эвакуации из-за угрозы прорыва Крюковского водохранилища

Более 30 жителей поселка Михайловское остаются в месте временного размещения, куда они были эвакуированы в связи с угрозой разрушения дамбы водохранилища. 160 человек вернулись в свои дома.

Как сообщал "Кавказский узел", 30 марта спасатели сообщили о проседании грунта на берегу Крюковского водохранилища. В результате создалась угроза затопления. Были эвакуированы 191 человек, в том числе жильцы дома престарелых в поселке Михайловское.

Эвакуированные из опасной зоны люди были размещены в школе и больнице соседнего села Львовского, а также в доме-интернате станицы Черноморской.

По данным на вечер 31 марта, все ранее размещенные в селе Львовском вернулись в свои дома, в стационарном пункте размещения в станице Черноморской находится 31 человек, сообщается на сайте Главного управления МЧС по Краснодарскому краю.  

Для предотвращения затопления населенных пунктов сброс водохранилища был увеличен до максимальных значений, на месте просадки грунта организовано укрепление дамбы методом засыпки грунтом с последующим уплотнением, в результате уровень дамбы повышен более чем на метр, говорится в релизе ведомства.

Прокуратура начала проверку деятельности собственника гидротехнического сооружения и подрядных организаций, осуществлявших обслуживание дамбы, говорится в сообщении на сайте надзорного ведомства. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 21:41

  • Более сотни погребений обнаружено при раскопках на Кубани

    В ходе раскопок крепости в Краснодарском крае, обнаруженной при строительства энергомоста в Крым, найден могильник хазарского времени, в котором находится большое количество оружия и украшений, заявил руководитель археологической экспедиции.

22 сентября 2017, 21:37

22 сентября 2017, 20:58

22 сентября 2017, 20:17

  • 1 Власти Кубани сочли невозможным вмешаться в дело Гвашева

    Представитель администрации Краснодарского края заявил о невозможности убедить суд отменить решение о штрафе, против которого протестует черкесский активист Руслан Гвашев. Сенатор Арсен Каноков, навестивший активиста 20 сентября, не смог уговорить его прекратить голодовку, сообщили представители "Адыгэ Хасэ".

22 сентября 2017, 20:00

Архив новостей