01 апреля 2017, 05:15

Более 30 человек остаются в местах эвакуации из-за угрозы прорыва Крюковского водохранилища

Более 30 жителей поселка Михайловское остаются в месте временного размещения, куда они были эвакуированы в связи с угрозой разрушения дамбы водохранилища. 160 человек вернулись в свои дома.

Как сообщал "Кавказский узел", 30 марта спасатели сообщили о проседании грунта на берегу Крюковского водохранилища. В результате создалась угроза затопления. Были эвакуированы 191 человек, в том числе жильцы дома престарелых в поселке Михайловское.

Эвакуированные из опасной зоны люди были размещены в школе и больнице соседнего села Львовского, а также в доме-интернате станицы Черноморской.

По данным на вечер 31 марта, все ранее размещенные в селе Львовском вернулись в свои дома, в стационарном пункте размещения в станице Черноморской находится 31 человек, сообщается на сайте Главного управления МЧС по Краснодарскому краю.  

Для предотвращения затопления населенных пунктов сброс водохранилища был увеличен до максимальных значений, на месте просадки грунта организовано укрепление дамбы методом засыпки грунтом с последующим уплотнением, в результате уровень дамбы повышен более чем на метр, говорится в релизе ведомства.

Прокуратура начала проверку деятельности собственника гидротехнического сооружения и подрядных организаций, осуществлявших обслуживание дамбы, говорится в сообщении на сайте надзорного ведомства. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 20:21

14 декабря 2017, 19:10

14 декабря 2017, 19:06

14 декабря 2017, 18:32

14 декабря 2017, 17:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей