Иван Танский. Фото http://www.yabloko.ru

31 марта 2017, 17:48

Врачи диагностировали сотрясение мозга у организатора митинга в Ставрополе

Полиция начала проверку заявления об избиении члена ставропольского отделения "Молодежного "Яблока" Ивана Танского, сообщил представитель МВД. После снятия побоев врачи поставили диагноз "сотрясение мозга", рассказал сам активист.

Как писал "Кавказский узел", в ночь на 30 марта неизвестный напал на члена ставропольского отделения "Молодежного "Яблока", организатора антикоррупционного митинга Ивана Танского. К нему подошел человек в медицинской маске, сказал что-то про митинг 26 марта и ударил в голову, сообщила активистка Анастасия Антонец. Адвокат Танского заявил о подаче заявления в полицию по поводу нападения.

26 марта во многих городах России, в том числе и на юге страны, проходили акции сторонников оппозиционера Алексея Навального, представившего фильм Фонда борьбы с коррупцией "Он вам не Димон", посвященного "тайной империи премьера Дмитрия Медведева". Участники акций требовали расследовать озвученные в фильме сведения. В Ставрополе на митинг, по данным очевидцев, пришли не менее 150 человек.

Полиция проверяет обстоятельства нападения на Ивана Танского, сообщил представитель ГУ МВД по Ставропольскому краю.

"Начато проведение проверки", – приводит сегодня его слова NewsTracker.

По словам Ивана Танского, после снятия побоев врачи диагностировали у него сотрясение мозга, уточняет издание.

Материалы о случаях преследования активистов, правозащитников и журналистов в регионах Кавказа "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Преследование активистов".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2018, 17:29

22 июля 2018, 16:30

22 июля 2018, 15:59

  • Источник рассказал о давлении на Заура Дадаева в колонии

    Осужденному по делу об убийстве Бориса Немцова Зауру Дадаеву пригрозили переводом в колонию с более жесткими условиями содержания после его отказа пройти допрос на полиграфе и предоставить силовикам личные записи, сообщил сегодня "Росбалт".

22 июля 2018, 15:20

22 июля 2018, 14:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей