Колонна дальнобойщиков в Манасе. Фото http://nia-kavkaz.ru/news/science/12293.html

31 марта 2017, 12:40

Полицейские заблокировали колонну дальнобойщиков в Манасе

В дагестанском городе Манас полиция заблокировала бастующих против системы "Платон" дальнобойщиков, сообщили участники акции. Они заявили, что под угрозой запланированный ими на сегодня автопробег до Махачкалы и обратно.

Как писал "Кавказский узел", 28 марта от 500 до 600 водителей большегрузов приняли участие в акции протеста против системы "Платон" в Дагестане, по данным Ассоциации дагестанских дальнобойщиков. Водители выехали из Каякентского района в Махачкалу, а затем направились в сторону поселка Манас Карабудахкентского района, возле которого провели митинг, потребовав отменить "Платон" и снизить акцизы на топливо.

27 марта российские дальнобойщики возобновили массовые протесты против системы "Платон", созданной для взимания платы с водителей большегрузов за проезд по федеральным дорогам.

О том, что сегодня в Манасе заблокированы бастующие дальнобойщики, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" со ссылкой на участников акции в Дагестане председатель санкт-петербургского отделения Объединения перевозчиков России Сергей Владимиров.

Владимиров высказал предположение, что в ближайшие минуты его коллеги могут "подвергнуться физическому воздействию".

Полиция не дает фурам выйти на трассу, подтвердил корреспонденту "Кавказского узла" находящийся в Манасе дальнобойщик Руслан. По его словам, в помощь сотрудникам МВД к месту акции подтянуты военные.

"Сегодня мы планируем автопробег Манас - Махачкала и обратно. В общей сложности должны принять участие более тысячи машин", - рассказал Руслан и добавил, что, скорее всего, теперь акция не состоится.

Комментариями представителей правоохранительных органов относительно заявлений дальнобойщиков "Кавказский узел" не располагает.

Напомним, 30 марта власти пообещали решить проблемы бастующих в Дагестане дальнобойщиков. В ходе переговоров с участниками акции протеста решено оставить один контрольный пункт на территории Дагестана, а также пересмотреть условия выдачи карточек допуска к международным перевозкам, сообщил Минтранс Дагестана.

"Кавказский узел" публикует материалы об акциях протеста водителей и владельцев большегрузных автомобилей на специальной тематической странице "Дальнобойщики против "Платона".

Автор: Олег Краснов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 20:14

18 декабря 2017, 20:13

18 декабря 2017, 19:41

18 декабря 2017, 19:21

  • Один из убитых в Губдене был депутатом

    Депутатское удостоверение, найденное на месте спецоперации в дагестанском селе Губден, принадлежит одному из убитых, Магомед-Хабибу Касимову. Он в прошлом был депутатом собрания Карабудахкентского района, подтвердили в администрации.

18 декабря 2017, 18:46

  • Завершено следствие по делу Шамиля Нурмагомедова

    Шамиль Нурмагомедов ознакомился с обвинительным заключением по делу о спонсировании запрещенной в России террористической организации "Исламское государство". Арест Нурмагомедова продлен до 16 января 2018 года, под стражей он находится почти год.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей