Акция протеста дальнобойщиков в Манасе. Дагестан, 23 ноября 2015 г. Фото Руслана Алибекова для "Кавказского узла"

30 марта 2017, 17:55

Власти пообещали решить проблемы бастующих в Дагестане дальнобойщиков

В ходе переговоров с участниками акции дальнобойщиков решено оставить один контрольный пункт на территории Дагестана, а также пересмотреть условия выдачи карточек допуска к международным перевозкам, сообщил Минтранс Дагестана.

Как сообщал "Кавказский узел", 27 марта российские дальнобойщики возобновили массовые протесты против системы "Платон", созданной для взимания платы с водителей большегрузов за проезд по федеральным дорогам. Акции дальнобойщиков прошли, в частности, в Волгограде, АстраханиБаксане, Северной Осетии и Карачаево-Черкесии.

По данным Ассоциации дагестанских дальнобойщиков, от 500 до 600 водителей большегрузов 28 марта приняли участие в акции протеста против системы "Платон". Водители выехали из Каякентского района в Махачкалу, а затем направились в сторону поселка Манас Карабудахкентского района, возле которого провели митинг, потребовав отменить "Платон" и снизить акцизы на топливо.

В итоге двухдневных переговоров представителей министерства транспорта, энергетики и связи Дагестана и бастующих дальнобойщиков были сформулированы требования водителей, наиболее актуальные для республики, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте министерства.

"Так, требование уменьшить количество контрольных пунктов на территории Республики Дагестан не встретило возражений со стороны руководителя ТО Госавтодорнадзора по Дагестану Муртазали Муртазалиева, который пообещал, что на территории республики останется один пункт контроля. Также было пересмотрено условие выдачи карточек допуска к международным перевозкам, по которому транспорт проверялся один раз в год. Была достигнута договоренность о выдаче карточек сроком на пять лет и упорядочении работы в этой сфере", - отмечается в сообщении пресс-службы министерства транспорта, энергетики и связи Дагестана.

По данным ведомства, до правительства Дагестана "будет также доведен вопрос о размере транспортного налога", который водители "потребовали уменьшить до среднего уровня по СКФО".

"Одним из пунктов требований участников акции было освещение на центральных каналах телевидения хода проведения забастовки водителей. Республиканский канал РГВК прибыл на место и произвел съемку участников акции, озвучивших свои требования. Были также озвучены факты расхождения показаний в разных пунктах весового контроля по федеральной трассе, в частности, на территории Республики Калмыкия", - отмечается в сообщении.

Пресс-служба министерства транспорта, энергетики и связи Дагестана подчеркнула, что ведомство взяло на контроль выдвигаемые требования, чтобы "предпринять все возможные шаги для решения поставленных вопросов".

Комментариев от протестующих дальнобойщиков по поводу заявления министерства транспорта, энергетики и связи Дагестана пока не поступало.

"Кавказский узел" публикует материалы об акциях протеста водителей и владельцев большегрузных автомобилей на специальной тематической странице "Дальнобойщики против "Платона".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей