Аэропорт Тбилиси. Фото https://sputnik-georgia.ru

29 марта 2017, 15:08

Бывший украинский чиновник задержан в Грузии

В аэропорту Тбилиси силовики задержали гражданина Украины, объявленного в розыск киевским бюро Интерпола, сообщило сегодня МВД Грузии. По данным генпрокурора Украины, речь идет о бывшем замминистре топлива и энергетики Игоре Кирюшине.

Гражданина Украины 1958 года рождения, разыскиваемого украинскими властями с января 2017 года, задержали сотрудники тбилисского бюро Интерпола и управления погранично-иммиграционного контроля департамента погранполиции Грузии. Мужчина прибыл в столицу Грузии из России.

В настоящее время ведется процедура по подготовке экстрадиции задержанного на Украину, передает со ссылкой на сообщении грузинской полиции «Грузия Онлайн».

Согласно информации генерального прокурора Украины Юрия Луценко, на территории Грузии задержан Игорь Кирюшин, который работал заместителем министра топлива и энергетики в период с июня 2009 по март 2011 года (во времена президентства Виктора Януковича).

Кирюшина 28 марта арестовали на 90 суток, сообщил Луценко.

"Генпрокуратурой осуществляется досудебное расследование уголовного дела в отношении замминистра ТЭК времен Януковича - господина Кирюшина по подозрению в соучастии в завладении преступной организацией под руководством Януковича имуществом, принадлежащим "Укрнафте" и "Укргаздобыче" на общую сумму более 2 млрд грн (около $74 млн)", - написал украинский генпрокурор у себя на странице в Facebook, передает "Интерфакс".

Как писал "Кавказский узел", Грузия также требует от Украины выдачи для уголовного преследования своих граждан. В их числе и бывший президент страны Михаил Саакашвили. Однако 1 апреля 2015 года Генпрокуратура Украины огласила решение об отказе в экстрадиции Саакашвили в связи с риском последующего его преследования по политическим мотивам.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 18:48

15 декабря 2017, 17:58

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей