Плакат участников акции протеста в Ереване. Надписи на плакатах - «Свободный независимый полицейский!»,  «Это Сари Таг!». 20 июля 2016 г. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

29 марта 2017, 01:42

Родственники арестованных жителей Сари Тага прекратили акцию в Ереване

Объявленная днем 27 марта сидячая забастовка прекращена из-за плохого самочувствия одной из участниц, передает корреспондент "Кавказского узла". 

Как ранее сообщал "Кавказский узел", девять человек, родственников обвиняемых в беспорядках в Ереване, которые произошли в июле 2016 года, 27 марта начали сидячую забастовку, требуя освобождения арестованных по данному делу. 

"Кавказский узел" сообщал, что вооруженная группа "Сасна Црер", сформированная сторонниками движения "Учредительный парламент", удерживала здание ППС в Ереване с 17 по 31 июля 2016 года. Мятежники взяли заложников. 19 июля 2016 года в Ереване манифестанты попытались прорваться в захваченное отрядом "Сасна Црер" здание полка полиции. Несколько жителей района Сари Таг были арестованы и обвинены в применении насилия в отношении представителей власти. К 30 июля все заложники были освобождены, а днем позже отряд сдался.

Объявленная родственниками фигурантов дела акция проходила перед зданием Генпрокуратуры Армении. За два дня к участникам не вышел ни один представитель ведомства, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" жена Грача Бояджяна Нарине Газарян.

"Хочешь в снегу сиди, хочешь – под дождем, им все равно, они безразличны к твоей проблеме, в упор не видят нас, сидящих перед ними с плакатами в руках", - отметила Газарян.

Она настаивает на том, что жителям Сари Тага предъявлены безосновательные обвинения. По ее словам, 19 июля полиция сама спровоцировала столкновение с жителями района, которые вышли с требованием подключить воду, подать свет, газ и открыть дорогу.

"Вряд ли наши ребята вышли бы с пустыми руками к полицейским, если бы заранее надумали развязать драку с ними... Если кто среди них бросил камень в сторону полицейских, то за это не дают до 10 лет заключения", - заявила Газарян.

Нарине Газарян рассказала, что у матери арестованного по данному делу Саргиса Арабаджяна повысилось артериальное давление, пришлось прекратить забастовку и заняться женщиной. Но в дальнейшем, добавила она, родственники намерены продолжить забастовку с требованием освободить их родных.

Ситуации в столице Армении освещалась в хронике "Кавказского узла" "Как оппозиция захватила полицию в Ереване: хроника". Сообщения об акциях протеста в стране публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 12:50

11 декабря 2017, 12:45

11 декабря 2017, 12:10

  • Студент в Москве избит за слова о кавказских девушках

    Студенты столичного вуза потребовали от молодого человека публично извиниться за оскорбительные, по их мнению, комментарии в соцсети о кавказских девушках. На публикацию видеозаписи инцидента 10 декабря отреагировали Следственный комитет и Союз чеченской молодежи.

11 декабря 2017, 11:42

11 декабря 2017, 10:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей