28 марта 2017, 20:41

Сотрудники ростовского "Россельхозбанка" заподозрены в хищении 200 миллионов рублей

Пять работников "Россельхозбанка", заподозренных следствием в хищении 200 миллионов рублей, задержаны в Ростове-на-Дону.

По данным полиции, пятеро работников банка мошенническим путем совершили хищение финансовых активов данного учреждения. Подозреваемые оформили и выдали нескольким фиктивным предприятиям кредиты. Документы о наличии и фактической стоимости залогового имущества были подложными. 

"Подозреваемые были задержаны в ходе ряда мероприятий, проведенных полицейскими совместно с представителями управления Росгвардии по Ростовской области. В рамках обысков, насчитывающих более тридцати мероприятий, полицейские изъяли предметы и документы, имеющие отношение к выявленному преступлению", - говорится сегодня в сообщении на сайте управления МВД по Ростовской области.

Уголовное дело возбуждено по части 4 статьи 159 УК РФ "Мошенничество". Максимальное наказание по данной статье составляет 10 лет лишения свободы. Комментариев от подозреваемых пока не поступало.

В сообщении полиции банк, из которого похитили 200 миллионов, не назван. От действий сотрудников пострадал местный филиал "Россельхозбанка", пишут сегодня РИА "Новости".

"По итогам проведения внутренней проверки в Ростовском филиале АО "Россельхозбанк" были выявлены признаки противоправных действий, направленных на хищение кредитных денежных средств. Соответствующая информация была направлена банком в правоохранительные органы для принятия процессуального решения", - цитирует сообщение пресс-службы банка издание "Ростовские вести".

Как писал "Кавказский узел", в феврале сотрудница волгоградского банка была обвинена в хищении 4,3 миллиона рублей со счетов клиентов. Банковская служащая использовала личный доступ к клиентской базе и передала сообщнику сведения об 11 клиентах.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 августа 2018, 23:58

15 августа 2018, 23:36

  • Инспектор ГИБДД взял на себя ответственность за задержание Титиева

    Старший инспектор ГИБДД по Курчалоевскому району Алихан Гараев рассказал суду, как остановил автомобиль Оюба Титиева, увидел в машине марихуану и вызвал на место следственную группу. Гараев присутствовал при задержании Титиева, но не принимал в нем активного участия, которое теперь себе приписывает, заявили сам Оюб Титиев и его адвокат Марина Дубровина.

15 августа 2018, 23:26

  • Историки рассказали о роли России в грузино-абхазской войне

    До начала войны в Абхазии Россия подпитывала в ней сепаратистские настроения и заставила Эдуарда Шеварднадзе ввести 14 августа 1992 года войска в регион, заявили "Кавказскому узлу" профессор Дазмир Джоджуа и ветеран абхазской войны Георгий Барамидзе. Грузинское руководство согласовало ввод войск с Россией и не ожидало встретить в Абхазии сопротивление, указал абхазский военный историк Валико Пачулия.

15 августа 2018, 23:21

  • Туристы подтвердили сокращение очередей на границе России и Грузии

    Туристы, которые пересекли сегодня контрольно-пропускной пункт на Военно-Грузинской дороге, сообщили, что сделали это за шесть часов и даже быстрее. О шести часах ожидания на границе рапортовало сегодня вечером и МЧС Северной Осетии. По данным североосетинской таможни, в очередях с обеих сторон границы скопились 500 автомобилей.

15 августа 2018, 22:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей