28 марта 2017, 20:41

Сотрудники ростовского "Россельхозбанка" заподозрены в хищении 200 миллионов рублей

Пять работников "Россельхозбанка", заподозренных следствием в хищении 200 миллионов рублей, задержаны в Ростове-на-Дону.

По данным полиции, пятеро работников банка мошенническим путем совершили хищение финансовых активов данного учреждения. Подозреваемые оформили и выдали нескольким фиктивным предприятиям кредиты. Документы о наличии и фактической стоимости залогового имущества были подложными. 

"Подозреваемые были задержаны в ходе ряда мероприятий, проведенных полицейскими совместно с представителями управления Росгвардии по Ростовской области. В рамках обысков, насчитывающих более тридцати мероприятий, полицейские изъяли предметы и документы, имеющие отношение к выявленному преступлению", - говорится сегодня в сообщении на сайте управления МВД по Ростовской области.

Уголовное дело возбуждено по части 4 статьи 159 УК РФ "Мошенничество". Максимальное наказание по данной статье составляет 10 лет лишения свободы. Комментариев от подозреваемых пока не поступало.

В сообщении полиции банк, из которого похитили 200 миллионов, не назван. От действий сотрудников пострадал местный филиал "Россельхозбанка", пишут сегодня РИА "Новости".

"По итогам проведения внутренней проверки в Ростовском филиале АО "Россельхозбанк" были выявлены признаки противоправных действий, направленных на хищение кредитных денежных средств. Соответствующая информация была направлена банком в правоохранительные органы для принятия процессуального решения", - цитирует сообщение пресс-службы банка издание "Ростовские вести".

Как писал "Кавказский узел", в феврале сотрудница волгоградского банка была обвинена в хищении 4,3 миллиона рублей со счетов клиентов. Банковская служащая использовала личный доступ к клиентской базе и передала сообщнику сведения об 11 клиентах.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 18:14

16 декабря 2017, 18:06

16 декабря 2017, 17:19

16 декабря 2017, 17:02

  • Власти выселяют жителей Шали с улицы Кадырова

    Снос домов в центре Шали нужен для расширения территории вокруг высотного комплекса, объяснили власти. Людям приходится жить у родственников в ожидании обещанного нового жилья, посетовали местные жители.

16 декабря 2017, 16:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей