22 января 2016, 12:11

Топ-менеджер ростовского "Южного торгового банка" объявлен в розыск

В федеральный розыск объявлен бывший первый зампредседателя правления "Южного торгового банка" Андрей Чернявский. Ростовский банкир обвинен в причастности к хищению более 83 миллионов рублей путем выдачи сомнительных кредитов.

Уголовное дело о хищении денежных средств ЮТБ поступило в суд в октябре прошлого года. Его фигурантами стали Андрей Чернявский и председатель правления банка Маргарита Тараева. Им инкриминировались мошенничество и злоупотребление полномочиями.

Суд несколько раз не мог начать слушания из-за неявки Чернявского, после чего сторона обвинения подала ходатайство о выделении его дела в отдельное производство. Это прошение суд удовлетворил, пишет 21 января "Коммерсант".

"Суд выносил постановление о приводе Андрея Чернявского на заседания, однако приставы по месту жительства его не нашли, где он сейчас - неизвестно. В период следствия и в начале судебного разбирательства банкир находился на свободе под залог 1 млн рублей", - информирует издание.

21 января стало известно, что банкир объявлен в федеральный розыск, о чем сообщил представитель прокуратуры Кировского района Ростова-на-Дону. Производство по его уголовному делу приостановлено. Судебный процесс над Маргаритой Тараевой, начатый в середине декабря, продолжается.

По версии следствия, незадолго до отзыва лицензии у ЮТБ в марте 2009 года Чернявский и Тараева занимались выводом активов банка, выдавая кредиты коммерческим фирмам без поручительства и залогового обеспечения. Как рассказал сотрудник прокуратуры, "фирмы, которым были выданы сомнительные кредиты, были аффилированы с подсудимыми Тараевой и Чернявским". При этом, по его словам, некоторые из коммерческих организаций размещались в одном здании с банком. 

"Установленный следствием ущерб от их действий составляет более 83 млн рублей. Свою вину они не признали", - отметил сотрудник ведомства.

В марте 2009 года у банка была отозвана лицензия в связи с его неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам. В апреле того же года Арбитражный суд Ростовской области признал "Южный торговый банк" банкротом и назначил конкурсное производство, сообщает Bankir.ru.

Как писал "Кавказский узел", 3 ноября прошлого года стало известно, что суд в Ростове-на-Дону вынес постановление об аресте совладельца банка "Донинвест" Александра Григорьева, подозреваемого в мошенничестве в особо крупном размере. 21 октября правоохранители выявили хищение ликвидных активов банка на сумму более 1 млрд рублей.

В сентябре 2014 года банк "Донинвест" перестал выдавать деньги, оставленные на счетах его вкладчиками. 9 октября 2014 года Центробанк принял решение об отзыве лицензии на осуществление банковских операций у банка "Донинвест". В декабре того же года суд признал банк банкротом

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 12:44

12 декабря 2017, 12:42

  • Военные вернулись в Дагестан из Сирии

    Личный состав батальона военной полиции Южного военного округа, выполнявший задачи в Сирии, доставлен двумя самолетами в аэропорт Махачкалы, сообщили сегодня в Минобороны России.

12 декабря 2017, 12:41

  • 1 Солдат погиб в Нагорном Карабахе

    Военнослужащий Нарек Адибекян получил смертельное ранение на территории воинской части, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

12 декабря 2017, 11:46

12 декабря 2017, 11:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей