06 февраля 2017, 15:21

Сотрудница волгоградского банка обвинена в хищении 4,3 миллиона рублей

Банковская служащая использовала личный доступ к клиентской базе и передала сообщнику сведения об 11 клиентах, сообщили в МВД Волгоградской области.

"Кавказский узел" писал, что в октябре 2015 года руководитель одного из отделений Сбербанка России в Нальчике был осужден на три года лишения свободы за аналогичное преступление.

26-летняя волгоградка - специалист по обслуживанию клиентов одного из банков, обвиняется в том, что с апреля по сентябрь 2016 года использовала свой пароль и логин, чтобы войти в банковскую систему. По версии следствия, сотрудница банка похищала персональные данные клиентов, передавала их своему знакомому и получала за свои услуги от 10 до 15 тысяч рублей.

Соучастник преступления заменял клиентам банка услугу "Мобильный банк", похищая при этом деньги. В общей сложности сотрудница банка передала данные 11 клиентов, и с их счетов было украдено 4,3 миллиона рублей, сообщает главное управление МВД России по Волгоградской области.

Название банка и имя обвиняемой не раскрываются. Полиция ведет розыск подозреваемого в сообщничестве.

Действия сотрудницы банка квалифицированы как статья 183 УК РФ "Незаконное разглашение сведений, составляющих банковскую тайну, без согласия и из корыстных побуждений", которая предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы. Дело передано в суд Красноармейского района, сообщает издание "Волга-медиа" со ссылкой на информацию из прокуратуры Волгоградской области.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 00:33

13 декабря 2017, 00:13

  • Скандал с ТНТ вывел практику публичных извинений за пределы Чечни

    Продюсеры шоу Comedy Woman поспешили с извинениями за шутку об ингушке из эскорта, а блокирование офиса ТНТ с требованием извиниться свидетельствует о потере Кремлем монополии на насилие, заявили российские журналисты и правозащитники. Скандал и последовавшие за ним извинения вписались в практику публичных покаяний за критику, которой прославилась Чечня.

13 декабря 2017, 00:12

12 декабря 2017, 23:34

12 декабря 2017, 23:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей