Арье Эделькопф. Фото http://sochi-informburo.ru/

28 марта 2017, 17:30

Суд обязал сочинского раввина Эделькопфа покинуть Россию

Апелляционная инстанция сегодня оставила в силе постановление сочинского суда, поддержавшего МВД в решении выдворить из России раввина сочинской еврейской общины Арье Эделькопфа.

Как писал "Кавказский узел", МВД аннулировало вид на жительство, выданный раввину сочинской еврейской общины Арье Эделькопфу. Это решение было мотивировано тем, что он, по версии спецслужб, создает угрозу безопасности России. 27 января суд не удовлетворил жалобу раввина на решение МВД. 12 февраля стало известно о том, что вслед за Арье Эделькопфом права проживания в России лишена его супруга Ханна Эделькопф. На суде представитель МВД объяснил ее выдворение "воссоединением с семьей", хотя муж Ханны не покинул страну и боролся за отмену решения о депортации.

Арье Эделькопф - гражданин США, но живет и работает в Сочи с 2001 года. С 29 января 2016 года он зарегистрирован по нынешнему месту жительства в доме, который предоставлен ему по договору с еврейской общиной Сочи. Последнее разрешение на временное проживание выдано раввину в ноябре 2015 года. Супруга Эделькопфа – гражданка Израиля, также работает в городской еврейской общине. Семья воспитывает семерых несовершеннолетних детей.

Апелляционная коллегия Краснодарского краевого суда сегодня не удовлетворила жалобу на решение районного суда Сочи, отказавшего Арье Эделькопфу в иске к управлению по вопросам миграции краевого ГУ МВД.

"Оставить решение Центрального районного суда города Сочи от 27 января 2017 года без изменений, апелляционную жалобу без удовлетворения", - приводит слова председателя апелляционной коллегии "Интерфакс-Юг".

Суды первой и апелляционной инстанций отнеслись к судьбе Эделькопфа формально, заявил адвокат раввина Михаил Школьник. "В деле совершенно отсутствуют факты и доказательства, что Эделькопф совершал какие-то действия против России, что представляет угрозу ее безопасности", - сказал он, отметив, что, поскольку решение суда первой инстанции вступило в силу, Арье Эделькопф должен будет немедленно покинуть территорию России, иначе ему грозит депортация, сообщает издание.

Комментариев от самого Эделькопфа относительно решения суда пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 15:30

26 сентября 2017, 14:45

  • 1 Глава Дагестана сменил полпреда в Северном округе

    Указом главы Дагестана исполняющим обязанности полпреда в Северном округе республики назначен Саадула Сайпулаев, сообщила сегодня пресс-служба Рамазана Абдулатипова. Предшественник Сайпулаева переведен в администрацию главы и правительства Дагестана.

26 сентября 2017, 14:41

26 сентября 2017, 14:33

26 сентября 2017, 14:18

Архив новостей