28 марта 2017, 10:05

Азербайджан обвинил армянскую сторону в 130 обстрелах

Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения войск, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

По его данным, азербайджанские позиции в селах Кохнегышлаг, Бала Джафарли, Гушчу Айрым, Кемерли, Агбулаг, Мунджуглу, Коханеби и на безымянных высотах в Гедабекском районе были обстреляны из армянских сел Паравакар, Чинари и с позиций на безымянных высотах в окрестностях городов Иджеван, Ноемберян, Красносельск.

Также обстрелы зафиксированы с позиций, расположенных около населенных пунктов Гейарх, Чилябюрт, Гарагашлы, Юсифджанлы, Баш Гервенд, Мерзили, Джевахирли, Куропаткино, Горадиз, Гараханбейли, Ашагы Сейидахмедли, Ашагы Вейселли и Мехдили, на безымянных высотах в Физулинском, Геранбойском, Тертерском, Ходжавендском и Джебраильском районах, говорится в сообщении на сайте Минобороны Азербайджана.

При обстрелах применялись крупнокалиберные пулеметы и снайперские винтовки, отмечается в сообщении.

Представители оборонных ведомств Армении и Нагорного Карабаха пока не комментировали эти заявления.

Как писал "Кавказский узел", 27 марта Азербайджан заявил о 111 обстрелах с армянской стороны за сутки, Нагорный Карабах обвинил Азербайджан в 40 обстрелах.

Новости о ситуации в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 08:40

13 декабря 2017, 08:15

13 декабря 2017, 07:45

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей