Выборы в Абхазии © Sputnik / Томас Тхайцук
: http://sputnik-abkhazia.ru/Abkhazia/20170326/1020698077/urna-na-vynos-izbirateli-suxuma-smogli-progolosovat-i-na-domu.html

27 марта 2017, 13:29

Штаб Агрбы заявил о нарушениях на выборах в Абхазии

В восьмом округе на двух избирательных участках наблюдатели от кандидата в депутаты парламента Абхазии Гудисы Агрбы нашли бюллетени другого формата, заявила корреспонденту "Кавказского узла" представитель предвыборного штаба Агрбы.

Как сообщал "Кавказский узел", 12 марта текущего года жители Абхазии выбирали 35 депутатов парламента из 137 кандидатов. Выборы были признаны состоявшимися во всех 35 округах. Избраны 12 депутатов, в 22 избирательных округах решено провести повторное голосование, в одном – перевыборы, которые назначены на 14 мая. Второй тур голосования состоялся 26 марта.

По данным Ирины Агрбы, представителя предвыборного штаба, наблюдатели выявили нарушения на участках №1 и №4. "Именно на этих участках наш кандидат набрал меньшее количество голосов, так как на двух других участках он выиграл", - заявила она.

По ее словам, "данные бюллетени могли быть использованы в качестве одной из технологий вброса - "карусели". "У этого кандидата в данном округе была серьезная поддержка и возникает вопрос, как эти бюллетени смогли появиться в урнах. Скорее всего, эта технология повлияла на результаты голосования", - заявила Ирина Агрба.

Кандидат в депутаты Гудиса Агрба обратился в ЦИК с заявлением, в котором потребовал не обнародовать предварительные итоги выборов "до принятия решения по жалобе", проинформировала Ирина Агрба.

Новый созыв парламента Абхазии может стать последним, избранным по мажоритарной системе. Законодатели ранее рассмотрели в двух чтениях поправку о переходе на смешанную пропорционально-мажоритарную систему выборов, отмечается в подготовленном "Кавказским узлом" справочном материале "Главное о выборах в Абхазии - каким будет парламент и чего добьется оппозиция".

С событиями, связанными с парламентскими выборами, можно ознакомиться на тематической странице "Выборы в Абхазии: парламент VI созыва".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 18:55

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • 1 Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей