25 марта 2017, 21:22

Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

"Кавказский узел" писал о массовых задержаниях молодых людей с бородами в Наурском районе Чечни и в Грозном после нападения боевиков на контрольно-пропускной пункт военного городка Нацгвардии России, ответственность за которое взяла на себя запрещенная в России террористическая организация "Исламское государство". В результате нападения убиты шесть военнослужащих, еще трое ранены. Также убиты шестеро нападавших, еще двое скрылись. Все убитые опознаны как жители станицы Наурской.

Как сообщила сестра Ризвана Миназова, в 23.30 24 марта в их квартиру в Старопромысловском районе Грозного ворвались вооруженные люди и, не предъявив никаких документов, увезли Ризвана в неизвестном направлении. Семья Миназова до сих пор не обладает информацией о его местонахождении.

«Один был в гражданском, остальные - в военной форме, вооруженные, без масок. Никаких документов не предъявили, не сказали, куда уводят. До сих пор мы в ожидании, никто не позвонил, ничего не сообщил, по какой причине забрали Ризвана, нам неизвестно. В обед мы позвонили участковому, и он больше с нами не связывался. Из родственников, кто работает в органах, мы связались со всеми, они по городу во всех РОВД проверили. Везде говорят, что его там нет», - рассказала сегодня вечером корреспонденту «Кавказского узла» родственница Миназова.

Родные полагают, что Миназов был похищен силовиками в связи с событиями в Наурском районе.

«Бороду он носил, но последний год он непрерывно работал в страховой компании, последние два-три месяца его сменщик был в отпуске, и он круглосуточно был на работе, он не занимался никакими посторонними делами. Борода у него не столь большая, интереса со стороны силовиков ранее никогда не было», - добавила сестра Ризвана Миназова.

Источник в МВД Чечни сообщил корреспонденту «Кавказского узла», что райотдел полиции к задержанию Миназова не причастен. «Его задержали другие службы, по подозрению в причастности к наурскому делу», - сказал источник в МВД.

"Кавказский узел" ведет хронику вооруженных инцидентов и похищениями людей в Чечне. Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа публикуются "Кавказским узлом" на страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 05:14

15 декабря 2017, 04:30

15 декабря 2017, 03:47

15 декабря 2017, 02:57

  • 45 горняков провели пикет в Гуково

    Гуковские шахтеры провели санкционированный властями пикет. Глава президентского Совета по правам человека Михаила Федотова намерен встретиться в горняками в Гуково, сообщила на акции протеста член инициативной группы шахтеров Татьяна Авачёва.

15 декабря 2017, 01:52

  • Суд продлил срок ареста Альберта Хамхоева

    Магасский районный суд Ингушетии вынес решение о продлении на месяц срока содержания под стражей Альберта Хамхоева, задержанного по делу о нападении на пост ДПС в Яндаре, сообщил его адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей