24 марта 2017, 19:06

Жители Чечни сообщили о массовых задержаниях после нападения на Росгвардию

Силовики после пятничной молитвы стали массово задерживать молодых людей в Наурском районе Чечни, где минувшей ночью произошло боестолкновение с двенадцатью погибшими, сообщили местные жители.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня было совершено нападение на контрольно-пропускной пункт военного городка Нацгвардии России. Шестеро нападавших были убиты, двое скрылись. Со стороны военнослужащих убиты также шестеро, еще трое ранены. Ответственность за нападение взяла на себя запрещенная в России террористическая организация "Исламское государство".

Массовые задержания ведутся в мечетях станицы Наурской и села Чернокозово, рассказали корреспонденту "Кавказского узла" жители муниципалитета. 

По их словам, сотрудники силовых структур задерживают молодых людей с бородами. Точное число задержанных источники назвать не смогли.

Напомним, по данным властей Чечни, среди убитых участников нападения на КПП трое были опознаны как местные жители, еще двое оказались уроженцами Ростовской области, а один - Волгоградской.

"Кавказский узел" следит в специальной хронике за вооруженными инцидентами и похищениями людей, происходящими в ЧечнеНовости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа размещаются на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 19:41

18 декабря 2017, 19:21

  • Один из убитых в Губдене был депутатом

    Депутатское удостоверение, найденное на месте спецоперации в дагестанском селе Губден, принадлежит одному из убитых, Магомед-Хабибу Касимову. Он в прошлом был депутатом собрания Карабудахкентского района, подтвердили в администрации.

18 декабря 2017, 18:46

  • Завершено следствие по делу Шамиля Нурмагомедова

    Шамиль Нурмагомедов ознакомился с обвинительным заключением по делу о спонсировании запрещенной в России террористической организации "Исламское государство". Арест Нурмагомедова продлен до 16 января 2018 года, под стражей он находится почти год.

18 декабря 2017, 18:23

  • Самодельная бомба обезврежена в Карачаево-Черкесии

    Саперы обезвредили самодельное взрывное устройство, начиненное металлическими поражающими элементами и найденное на месте проведения контртеррористической операции в Зеленчукском районе Карачаево-Черкесии.

18 декабря 2017, 17:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей