Убитые при нападении на КПП в Наурском районе. 24 марта 2017 г. Фото корреспондента "Кавказского узла"

24 марта 2017, 16:24

Власти заявили об установлении личностей всех убитых в Наурском районе

Двое убитых при нападении на КПП в Наурском районе являются уроженцами Ростовской области, один - Волгоградской области, трое - Чечни, заявил глава республики Рамзан Кадыров. По данным заместителя командующего Северо-Кавказским округом войск Нацгвардии Николая Долонина, целью нападавших был захват оружия.

Как писал "Кавказский узел", нападение на контрольно-пропускной пункт полка Нацгвардии России в Науроском районе Чечни было совершено минувшей ночью. Шестеро нападавших были убиты, двое скрылись, сообщил источник в правоохранительных органах. При нападении погибли шесть бойцов Нацгвардии, трое получили ранения. Жители райцентра Наурская заявили, что четверо убитых при нападении - местные.

Убитые в ходе перестрелки опознаны, отметил глава Чечни Рамзан Кадыров.

"В ходе перестрелки шесть боевиков уничтожены. Их личности установлены. Двое являются уроженцами Ростовской области, один - Волгоградской области, трое уроженцы Чечни. Сейчас нет сомнений в том, что бандиты намеревались совершить резонансные теракты с использованием оружия, если бы им удалось его добыть и уйти живыми. Военнослужащие заслонили собой мирное население", - написал сегодня на своей странице в соцсети Instagram Рамзан Кадыров.

Он также выразил соболезнования директору Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации, родным и близким погибших военнослужащих.

"Региональный общественный фонд имени героя России Ахмат-Хаджи Кадырова принял решение оказать помощь семьям погибших военнослужащих. Я ещё раз ответственно заявляю, что подразделения силовых ведомств в состоянии уничтожить любого врага, решившего посягнуть на мир и стабильность в регионе", - подчеркнул глава Чечни.

Части Росгвардии на Северном Кавказе приведены в боевую готовность

Целью боевиков, напавших на военный городок Росгвардии в Чечне, могло быть хранившееся там оружие, заявил и заместитель командующего Северо-Кавказским округом войск Нацгвардии Николай Долонин.

"Сегодня в 02.30 мск группа безумных людей, вооруженных, воспользовавшись темным временем суток и туманом, напала на военный городок. Цель, наверное, была одна - захватить оружие и дальше совершать какие-то действия. Они были остановлены нашими военнослужащими, которые дали бой. В результате шестеро бандитов уничтожены", - цитирует Долонина ТАСС.

По его словам, в Чечню для проведения разбирательства и оперативных действий прибывает командующий Северо-Кавказским округом войск Национальной гвардии генерал-полковник Евгений Зубарев.

Он также отметил, что подразделения Росгвардии на территории Северного Кавказа приведены в боевую готовность, передает "Российская газета".

"Воинские части, которые дислоцируются в регионе, приведены в боевую готовность. Проводятся мероприятия совместно с ФСБ, МВД, направленные на недопущение подобного, усилена разведка", - заявил Долонин.

Песков: глава Чечни полностью контролирует ситуацию в республике

Президент России Владимир Путин ценит усилия правоохранительных органов и региональных властей по обеспечению безопасности в Чечне, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Безусловно, Кадыров контролирует ситуацию в Чечне, и вы знаете, что президент тоже высоко ценит усилия и правоохранительных органов, и силовых ведомств, и усилия региональных властей по обеспечению правопорядка. Но, как сказал президент, ни одна страна мира не застрахована от нападения террористов – будь то Чеченская Республика или будь то столица Великобритании, к сожалению, эти нападения случаются везде", - цитирует Пескова РИА "Новости".

По факту нападения на военнослужащих в Чеченской Республике возбуждено уголовное дело по ст. 317, ч. 2 ст. 208, ч. 3 ст. 222, пп. "а, б" ч. 4 ст. 226 УК РФ (посягательство на жизнь военнослужащих, участие в вооруженном формировании, непредусмотренном федеральным законом, незаконный оборот оружия, совершенный организованной группой, а также хищение огнестрельного оружия, совершенное организованной группой, с применением насилия, опасного для жизни), говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Следственного комитета России.

"Члены следственно-оперативной группы проводят следственные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего. Расследование продолжается", - подчеркивается в сообщении.

"Кавказский узел" отслеживает происходящие в Чечне спецоперации, вооруженные инциденты и похищения людей в специальной хронике.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 09:18

17 декабря 2017, 08:39

17 декабря 2017, 07:58

17 декабря 2017, 07:53

17 декабря 2017, 07:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей