24 марта 2017, 14:30

Руководителю признанного банкротом банка "Новация" в Адыгее предъявлено обвинение

Председатель правления акционерного коммерческого банка "Новация" обвиняется в злоупотреблении полномочиями. Его незаконные действия привели к отзыву лицензии у банка, считает следствие.

Как сообщал "Кавказский узел", 23 января Банк России сообщил об отзыве лицензии у банка "Новация" в Майкопе. В числе причин были названы высокорискованная кредитная политика и несвоевременное исполнение обязательств перед кредиторами в связи с потерей ликвидности. 6 февраля Агентство по страхованию вкладов объявило, что 7300 вкладчиков банка могут обратиться за выплатой страхового возмещения на общую сумму около 1,5 миллиарда рублей. 15 марта Арбитражный суд Адыгеи признал несостоятельным банк "Новация"

По данным следствия, с июня 2016 года и до конца 2017-го руководитель банка единолично, без учета мнения кредитного комитета, принимал решения и подписывал договоры о выдаче кредитов физическим лицам, у которых отсутствовало залоговое имущество, также он выдавал кредиты фактически не осуществляющим хозяйственную деятельность юридическим лицам, заявило СУ СКР по региону.

Действия руководителя банка привели к отзыву лицензии на осуществление банковских операций, ему предъявлено обвинение по ч.1 ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), сообщается сегодня на сайте следственного управления Следственного комитета РФ по Адыгее.

Комментариев от обвиняемого и его представителей относительно данных следствия не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 11:44

24 сентября 2017, 10:44

24 сентября 2017, 09:49

24 сентября 2017, 09:00

24 сентября 2017, 08:10

Архив новостей