23 марта 2017, 20:53

Жительница Кубани обвинена в мошенничестве с землей на 135 млн рублей

Передано в суд дело жительницы Крымска, которая, по версии следствия, под видом продажи участков на Черноморском побережье передавала права аренды на земли лесничества.

По данным правоохранителей, 32-летняя женщина арендовала земельные участки Гослесфонда в Геленджике. Ей удалось ввести в заблуждение более 150 человек, желавших приобрести земельные участки под строительство коттеджей. Общая сумма присвоенных обвиняемой средств превышает 135 миллионов рублей.

Подсудимой предъявлено обвинение по ч.4 ст.159 УК России (мошенничество в особо крупном размере), которая предусматривает лишение свободы сроком до 10 лет, сообщает МВД.

Обвиняемая скрылась от правоохранителей, но была объявлена в федеральный розыск, после чего женщину задержали в Москве. Она помещена под домашний арест, дело передано в суд, говорится сегодня в сообщении на сайте МВД России.

Комментариев обвиняемой или ее представителей относительно позиции следствия не поступало.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 14 марта два депутата сельских поселений в Выселковском районе Краснодарского края были заподозрены в махинациях с землей и нанесении ущерба на сумму более миллиона рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 08:04

16 октября 2018, 07:31

16 октября 2018, 06:34

16 октября 2018, 06:15

16 октября 2018, 05:55

  • Политологи назвали неприменение силы в Магасе единственно правильным решением властей

    Опрошенные "Кавказским узлом" политологи заявили, что митинг в Магасе против подписания Соглашения об установлении границы между Ингушетией и Чечней - явление для России уникальное. Власти учли урок Кенделена, Евкуров не мог совершить такую ошибку и применить силу, считает Алексей Малашенко. Разгон акции в Магасе вызвал бы гнев народа, заявил Николай Силаев. По мнению Александра Скакова, подобные несогласованные акции могли произойти где угодно в России, решение не разгонять митинг было единственно верным, но с событиями в Кенделене акцию в Магасе сравнивать нельзя.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей