Сотрудники полиции. Фото: Влад Александров, ЮГА.ру

23 марта 2017, 15:09

Полицейский в Нальчике заподозрен в попытке фабрикации уголовного дела

Сотрудник уголовного розыска подозревается в передаче потерпевшему наркотиков для последующего изъятия. Таким образом полицейский хотел повысить показатели своей работы, считают следователи.

По версии следствия, оперуполномоченный отдела уголовного розыска управления МВД России по Нальчику в целях повышения показателей эффективности своей работы для имитации преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ, приобрел наркотическое средство, которое намеревался передать потерпевшему для последующего изъятия. При передаче наркотиков полицейский был задержан, заявляет СУ СКР по региону.

В отношении сотрудника полиции возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов общества и государства) и ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере), сообщается сегодня на сайте следственного управления Следственного комитета РФ по Кабардино-Балкарии.

По данным МВД по региону, главой ведомства назначена служебная проверка. Если вина сотрудника подтвердится, то "он будет уволен из ОВД и понесет наказание в соответствии с действующим законодательством, а его непосредственные руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности", отмечается в релизе МВД по Кабардино-Балкарии, копия которого имеется в распоряжении "Кавказского узла".

Комментариев от подозреваемого и его представителей относительно версии следствия не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

11 декабря 2017, 23:59

11 декабря 2017, 23:21

11 декабря 2017, 22:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей