23 марта 2017, 12:20

Банкетный зал закрыт в Махачкале

Суд по требованию прокуратуры решил приостановить работу махачкалинского банкетного зала, в котором, как заявило надзорное ведомство, не соблюдены правила пожарной безопасности.

"Кавказский узел" писал, что масштабные прокурорские проверки заведений в Дагестане были начаты после взрыва в махачкалинском банкетном зале "Лайли" 1 августа 2016 года. В течение месяца прокуратура потребовала закрыть по меньшей мере 30 банкетных залов в республике. В ноябре 2016 года судебные приставы приостановили деятельность шести банкетных залов в Буйнакском районе из-за нарушений правил пожарной безопасности.

Прокуратура Кировского района Махачкалы в ходе проверки выявила "существенные нарушения законодательства о пожарной безопасности и антитеррористической защищенности" в деятельности предпринимателя – владельца банкетного зала "Милан", сообщила пресс-служба прокуратуры Дагестана.

Кировский районный суд удовлетворил иск прокуратуры, потребовавшей приостановить деятельность банкетного зала, говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте ведомства.

"Предприниматель обратился в суд с заявлением об отсрочке исполнения указанного решения. С учетом позиции прокуратуры района судом в удовлетворении заявления отказано", - заявила пресс-служба ведомства, не уточнив дату решения суда.

Комментариев от владельца банкетного зала либо его представителей относительно позиции прокуратуры и решения суда пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 04:38

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей