Хасавюрт. Дагестан. Фото: Дагиров Умар https://ru.wikipedia.org/

18 августа 2016, 10:40

Прокуратура потребовала закрытия восьми банкетных залов в Хасавюрте

В ходе прокурорской проверки банкетных залов в Хасавюрте выявлено свыше 230 нарушений, в числе которых значатся нарушения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения и пожарной безопасности.

Как писал "Кавказский узел", 1 августа в банкетном зале "Лайли" в Редукторном поселке Махачкалы произошел взрыв газа, в результате которого пострадали 27 человек. 11 пострадавших умерли в больницах. После взрыва прокуратура Дагестана начала проверять все банкетные залы и места массового пребывания людей в Дагестане.

На территории Хасавюрта прокурорская проверка прошла с привлечением специалистов, которые вывили нарушения налогового законодательства, законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, о пожарной безопасности и другие.

В ряде случаев было обнаружено осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения.

В связи с этим в отношении собственников банкетных залов возбуждено 38 административных дел. В Хасавюртовский городской суд направлены исковые заявления о приостановлении эксплуатации восьми банкетных залов до полного устранения выявленных нарушений закона, говорится в сообщении на сайте прокуратуры Дагестана от 17 августа.

Комментарии от представителей банкетных залов, в которых были выявлены нарушения, пока не поступали.

Напомним, 8 августа Роспотребнадзор заявил об обнаружении нарушений в девяти махачкалинских банкетных залах.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 23:17

15 декабря 2017, 21:49

15 декабря 2017, 21:37

15 декабря 2017, 20:45

15 декабря 2017, 19:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей